Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Такси отменяют. Пересаживайтесь в троллейбус

«Иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси», - заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичева.

Несмотря на то, что иностранцы могут работать водителями трамваев, автобусов и троллейбусов, в 2019 году под вопросом станет их работа в такси. Обсуждение законопроекта о такси и их агрегаторах в процессе. Получится ли, что работы в такси лишатся многие иностранцы? И что тогда станет с бизнесом? Будем ждать по полчаса машину, потому что в смену будут выходит в разы меньше водителей.


Нынешние иностранцы, работающие в такси, получают рабочее место через сторонних ИП-шников. Так они обходят официальное трудоустройство. Возможно, если таким способом водителей без гражданства не смогут взять на работу, ситуация с проблематичными поездками сможет разрешиться.

Например, как минимум, при получении гражданства каждый человек должен сдать экзамен на знание русского языка. Это упростит диалог с водителем.
При наличии гражданства, иностранцы смогут официально устраиваться в такси. Так они будут нести большую ответственность за свою работу, чем сейчас.

Состояние и качество подаваемой машины возрастет. Иностранцы будут использовать машины из таксопарка, а не пользоваться старыми машинами.

Гражданство даст привязку к месту жительства, и понадеемся, что это даст возможность иностранным водителям узнать город получше. И не спрашивать у пассажира «Как ехать-то?».
Это не препятствие иностранцам в поисках работы, не усложнение их жизни, это адекватная поправка в законе в поднятии уровня сервиса такси.
Tags: авто, города, законы, мигранты, обслуживание, транспорт
Subscribe
promo dostalo 16:38, wednesday 165
Buy for 200 tokens
«Да как ты смеешь так со старшими разговаривать?». Пуленепробиваемая фраза, о которую любые доводы разлетаются в прах. И ей стали оперировать люди направо и налево, особенно когда сказать им больше нечего. Прав человек или нет, ему все равно, и даже не важно, о чем шла речь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments