baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Лайфхак от Беглова: снегу «нет»

"Ну все, завтра будет п**дец", - примерно так думал каждый житель Северной столицы, получая рассылки от МЧС о предстоящей метели.


В ночь со вторника Петербург подвергся первой масштабной атаке зимы: снегопаду. Осадков выпало за один вечер на 7-10 см. В метель видимость на дорогах упала до 500 м, на дорогах образовалась толкучка, авария за аварией.

Я предвкушал пипец утром на дорогах, оказалось, что не все так плохо. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов лично поручил увеличить количество техники по уборке улиц от снега. В итоге на улицах сегодня ночью курсировало около 900 единиц техники.




Судя по комментариям жителей города – справились на ура. Основные улицы и проспекты были убраны, что позволило городу не впасть в транспортный коллапс. Такое ощущение, что предыдущие губернаторы Георгий Полтавченко и Валентина Матвиенко были не в курсе функции «добавить технику по уборке на улицы».

На сегодняшний час машины продолжают расчищать улицы от снега, и по мере снегопада в работу будут введены еще несколько единиц техники в помощь.


А вчера Александр Беглов провел осмотр новой отечественной спецтехники зимнего сезона. В нее входят 45 единиц техники, из которых 15 рассчитаны на работу на Неве, новое водолазное оборудование, техника для прокладки магистрального трубопровода и много другое. Познакомившись со спасателями различных подразделений, он оценил готовность на «хорошо с плюсом». «Спасибо, что вы есть, за то, что вы обеспечиваете безопасность жителей нашего города в самых непростых, сложных условиях». Также прошла демонстрация мобильной системы громкого вещания, беспилотного летательного аппарата вертолетного типа, аэровездеход «Нерпа», способный ломать лед на пути к тонущим людям.

Tags: города, обслуживание, происшествия, технологии, транспорт
Subscribe
promo dostalo 18:21, Среда 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments