Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Телеграм: доверяй, но проверяй

Считаю, что любая информация, оказывающаяся в информационном поле, требует проверки.

К примеру, довольно известный телеграм-канал «Сталингулаг» рассказал в саркастичной форме про доходы небезызвестного мэра Клинцов - Олега Шкуратова. Так, автор говорит о 66 миллионах рублей, 2,2 тыс. гектаров земли, трех дворцах, апартаментах и девяти автомобилях, что указаны в декларации чиновника за этот год. Однако, как оказалось, мэр свой доход в этом году еще не декларировал, а сведения вообще прошлогодние. Кроме того, была ошибка в данных по недвижимости чиновника. Некритичная, но все же.

Я ни в коем случае не встаю на сторону мэра Клинцов и не защищаю его, однако призываю проверять информацию, которая попалась вам на глаза. С развитием социальных сетей, мессенджеров, инфоповоды стали распространяться молниеносно, обрастая подробностями, не всегда правдивыми, и в итоге часто попадаются новости, которые не соответствуют действительности.

Вчера, кстати, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, упомянул «Телеграм» как площадку, где информация не всегда соответствует действительности. Он подметил, что часто преподносимые в нем сведения - «из области шепота друг другу на кухне». Не стоит относиться серьезно к тому, что публикуется в интернет-сервисах, пока это не было подтверждено рядом источников, желательно авторитетных. Берегите себя и свои нервы.
Tags: мнение, общество
Subscribe
promo dostalo february 6, 15:38 41
Buy for 200 tokens
За считанные секунды жизнь оборвалась. После этой новости предложение по борьбе с сосульками лазерами кажется уже не смешным, а даже адекватным. Парня прибило насмерть льдом, который упал с крыши, отлетел на 10 метров от фасада и упал ему на голову. С моей бывшей произошла похожая история.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments