nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Коротко об инструкциях

Давно известно, что наиболее продуктивным методом управления стадом баранов рабочим коллективом является требование строжайше и неукоснительно соблюдать должностные инструкции. Мне так в армии говорили. Но последнее время мне кажется, что мой начальник явно тронулся мозгами на этой почве, хоть и не военный. За последнюю неделю я торжественно поклялся соблюдать следующие инструкции:


1) О правилах пользования принтером (4 страницы);
2) О требованиях к открытым окнам (с углами открытия оных при разных температурах);
3) О тематике разговоров сотрудников вне служебных помещений;
4) Регламент служебного времени (с нормой выходов в туалет, покурить; 6 страниц);
5) Правила пользования столовой (со схемой размещения ОДНОГО стола, чайника и микроволновки);
6) Перечень обязательных вещей на рабочем столе;
7) Правила кормления нашей корпоративной черепашки;
8) Небольшой перечень запрещенных слов при общении с клиентами (включая слова "лысый", "экономически", "перфорированный" и "сходить");

И, кажется, это даже не предел. Все бы ничего, но нас всего 12 человек и мы занимаемся поставками посуды. Обычной, лять, стеклянной посуды в бары и кафе. Я поначалу дeмал, что он над нами откровенно стебется, но инструкции на пятой мне стало ясно - все это на полном серьезе. Мне еще никогда ранее не доводилось видеть его настолько сосредоточенyым. На вопросы вроде "Нахера это нужно?" ответа не поступает, но он явно ходит и замышляет что-то еще. Не то, чтобы меня это сильно бесило, но я беспокоюсь не на шутку. Кажется, что скоро мне дышать можно будет только по инструкции, конкретно отмеренными порциями воздуха. И только с его разрешения.


Tags: работа, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments