Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Хайпожоры полезли в политику

Вам не кажется, что все чаще появляются инородные для политической плоскости личности, которые угрожают сделать из нее мыльный сериал, что крутят на центральных каналах? Я не против того, чтобы во власть волею случая попадали люди, которые могут привнести в систему что-то новое, или хотя бы не сделать ее хуже. Однако, чаще все как раз наоборот. И есть два таких примера.

Первый: журналистка/общественник/дольщик Алла Андреева на пресс-конференции Путина. Сейчас о ней знает чуть ли не вся Россия. Обманутая дольщица, защищающая таких же как она. Однако, вот что говорит вице-губернатор Петеребурга Игорь Албин, которого обвинили в проблемах дольщиков: "Прежде, чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить, что свою квартиру товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является. Вспомнить про обращения к Дональду Трампу, президенту США с жалобой на Россию, вспомнить, что и журналист она сомнительный (мы пытались найти хоть одну публикацию этого автора, увы, нам это не удалось). Вспомнить своё участие в избирательной компании по выборам в представительные органы власти и постигшую неудачу. Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар. Ещё раз прошу прощения, если ошибаюсь". Не возникает ощущения, что Андреева пытается сделать себе имя на острой для многих россиян проблеме, и все это лишь плацдарм для политической карьеры?

Второй момент. Вчера в Москве прошел митинг «Против строительного произвола». Довольно удивительно, что эта тема поднимается представителями правых и левых сил, националистами. Людьми, радеющими исключительно за политическую повестку. Как пример - Марк Гальперин. Известный попытками объединить националистов и либералов. Их он в тандеме с Иваном Белецким пытался вытащить на «прогулки оппозиции». Кстати, сам Белецкий организовывал «Русские марши», а в 2017 году оказался на Украине. Что-то мне подсказывает, что дело тут в обвинениях в экстремизме. Но и в сопредельном государстве он не затерялся: стал волонтерствовать в организации «Объединение участников боевых действий» (имеющая отношение к АТО). "Бороться" за стадионы Москвы вышел и коммунист Владимир Родин, депутат Госдумы. Известен тем, что имел отношение к бухгалтерии «Хопёр-инвеста» - довольно известная финансовая пирамида в 90-х. В общем, присутствие и крутившегося в инфополе протоирея Всеволода Чаплина, радикального защитника православия, доверия происходящему не добавляет. И вот эти люди выдают себя за градозащитников, что как бы намекает на "актуальность" вынесенной ими на повестку проблемы. А ведь я еще не упомянул про «синие ведёрки» и «жёлтые жилеты». Они там тоже были. Так выглядят современные борцы общественные пространства? Или это те, кто пытается отложиться в вашей памяти, резонансируя на общественных проблемах?

Вы знаете, это низко. Низко, когда кто-то использует чужое горе в своих корыстных интересах. Я бы не хотел, чтобы правительственную должность занимали подобные личности, они же за себя, не за нас стоять будут, что подобные моменты наглядно показывают. А ведь помимо этих нелицеприятных эпизодов у них могут быть и другие скелеты в шкафу, о которых история пока умалчивает.
Tags: мнение, общество, политика
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 466
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments