nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

"Отошел к ёлке и упал"

Дедушка Мороз умер на детском празднике в Кемерове. Рен-ТВ крутит эту новость, а народ читает и переживает.

С одной стороны, новость новостью. А с другой – зачем заполнять такими историями новостные ленты прямо перед Новым Годом? Вроде у всех позитивный настрой, люди расписывают ежедневники с планами на будущий год, рассчитывают отпуск, бюджет и начинают жить заново с первого января.


А тут, бац, и символ Нового Года, добрый хороший Дедушка Мороз, умер на глазах детей. Простите, конечно, но зачем такое освещать. Не журналисты, а изверги. Больше позитива в жизнь!

Пишут, что и так денег много вливается в формирование позитивного контента. Даже сегодня пресс-конференции Путина было оговорено, что власть тратит 400 миллионов рублей в год на это. А Рунет все равно умудряется перебивать и вставлять свою негативную лепту в новости. Позитивный контент работает и от различных сообществ соц. сетей, заключается во всевозможных играх и конкурсах.

«Я думаю, нужно расширить список тех, кто может претендовать на гранты и субсидии от государства», - говорит Сергей Гребенников, директор РОЦИТ, организатор конкурса «Позитивный контент».

Понятное дело, что новости на то и новости, что нужно освещать, что происходит. СМИ будто специально напирают на треш в новостях. Может, СМИ забыли, что есть еще и хорошее?

Tags: сми
Subscribe
promo dostalo 18:21, Среда 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments