baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Что творится в голове у пожилых людей?

К примеру, нередки случаи, когда в общественном транспорте приходится с кем-то созвонится. По работе, или по личному. Всегда стараюсь говорить так, чтобы мои так скажем «интимные» дела не стали достоянием общественности. И сразу начинаешь ловить на себе порицательные взгляды пенсионеров. Более того, некоторые из них начинают выражать свое недовольство, якобы приехал я из деревни, нахожусь в цивилизованном обществе, а веду себя, как дикарь. Зато когда они в силу нарушений слуха на весь автобус проходятся крепким словцом по соседям, неблагодарным родственникам, делятся экспертным мнением о своих болезнях, так это нормально. В любом другом случае тебе пояснят за неуважение старших.



Другой случай. Занимаешь сидячее место. Найдется особа в возрасте что-то вроде пенсионного, которая считает своей святой обязанностью разъяснить тебе, что нужно уступать пожилым и беременным. Хорошо, допустим, хотя я не понимаю, почему тот же самый уставший после трудового дня или чувствующий себя плохо человек должен добровольно идти на дополнительный дискомфорт, так как ну так же «принято».

И я ведь не против уступить место пожилому человеку, но не тогда, когда мне пытаются агрессивно навязать необходимость этого. Вернемся к теме беременности. Замечал, как защитницы беременных выражали недовольство тем, что им не уступают место и беременные тоже! Дескать, молодая, вон, ребеночка же сама носишь, так и постоять сможешь. Правда, им ли не знать, как проходит беременность, и как это тяжело.

А поликлиника? Стандартная ситуация с очередью. Сидят бабушки, у них кто-то попросит пропустить, что-то спросить у врача быстро. Так эта старушка будет стоять насмерть, трость в ее руках превращается в холодное оружие, а тонометр в их сумке – в предмет для удушения. Кроме того, тебе быстро объяснят, кто ты такой и где твое место. И вообще – не место молодым в больнице, мы не ходили, и ничего, вот, здоровые все были. Зато когда этой бабушке нужно что-то узнать, пропустить ее – твоя святая обязанность, ибо она через такое прошла, что тебе и не снилось, у тебя перманентно должно быть уважение к ней, потому что она старше, и вообще ты должен быть благодарен, что ее поколение сохранило страну и привело ее к светлому будущему.

Я не буду говорить о том, что отчисления в пенсионный фонд идут из моего кармана, а явно не из их. Это другое. Но вот двойные стандарты в поведении бесят, как и некая вера пенсионеров в то, что им кто-то что-то из случайных встречных должен. Ну и мнение, что раз ты лицо пенсионного возраста, значит автоматически вызываешь уважение, – ненормально.

Tags: бытовуха, люди
Subscribe
promo dostalo 18:21, wednesday 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →