julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Category:

600 кусков за учебу в МВД

В Петербурге женщина отдала 600 тысяч рублей за поступление сына в институт внутренних войск МВД России и обломалась. Началась история в 2017 году, когда ее знакомый притворился сотрудником вуза, сказал, что знает нужных людей и за 600 тысяч сможет организовать поступление. Деньги женщина отдала, а сыну никто не помог. «Для перечисления похищенных денежных средств цинично использовал счет банковской карты своей знакомой (псевдо «фонд»), которая разрешила ему в любое время суток пользоваться ее картой», - говорит полиция.

Конечно, сейчас с поступлениями все тяжело, но 600 тысяч на обучение. Видимо, мы точно живем в том мире, где за образование платят до поступления.



А так легко отдавать 600 штук налево и направо, хотя бы посмотреть в интернете или проверить списки сотрудников университета. На словах мы все можем быть сотрудниками нужных органов и знать нужных людей.

Несмотря на то, что мошенничества кругом полным полно, меня удивляет, что люди еще способны вестись с такими деньгами в кармане.
Как показывает практика, простофили всегда найдутся. Так-то женщина добровольно отдала деньги, никто их не выманивал. Главное красиво сказать, спокойно провернуть и не палиться. Но вот не палиться не получилось. Сейчас против мошенника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

В итоге замешана еще и знакомая, которая позволяла пользоваться своим счетом. Она утверждает, что ни о чем не знала. Оказалась ли она такой же простофилей, как жертва, или она причастна к мошенничеству тоже – не понятно.
Где вы, такие же лопухи? Я тоже сотрудник вуза, все сделаю за 500 штук, дешевле, чем у мошенника. Перечисляйте деньги, а ребенка зачислим летом 2019-ого, обещаю!

Tags: люди, образование, происшествия
Subscribe
promo dostalo april 29, 14:44 222
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут «оправдаться» подобным отношением от своих родителей, привычкой или незрелостью. Но с другой стороны, есть родители, которые делают это неосознанно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →