nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Скотч вместо бинта: медицина по-русски

«Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?», - в Благовещенске из-за нехватки медоборудования начали «залеплять» пациентов после хирургических операций канцелярским скотчем.
При посещении своей пожилой матери в палате, дочь Анна заметила, что перевязка раны после удаления желчного пузыря сделана не при помощи медицинского лейкопластыря, а обычного канцелярского скотча. Пластыри, как оказалось, закончились.


Больница говорит, что бюджета не хватило на новые закупки. «Из средств областного бюджета Благовещенская городская клиническая больница получила свыше 90 миллионов» - сообщают в Минздраве. Сколько, сколько?

Хоть некоторые пациенты сами захотели делать перевязки скотчем из-за реакции на лейкопластырь, это не отменяет того, чтобы послеоперационный период проходил в не стерильности.

А что будет, когда закончатся хирургические нити для швов, будем тоже использовать скотчи? Или при отсутствии медицинского жгута будем брать шнурки? Думается, что бреда круче не придумаешь.

Больницы, получается, не заботятся о том, чтобы у них хватало медицинского снаряжения? Или Минздрав распределяет его не так? Куда мы вообще скатились? Как не понять, что после операций стерильность всегда стоит на первом месте. Вот и не знаешь, кого просвещать: пациентов, кто сам просит скотч или врачей, которые думают «и так сойдет»?

Tags: медицина
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments