baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Франция: всё плохо

События во Франции последних недель показали нам, насколько опасными могут быть последствия у массовых собраний. «Желтые жилеты» начинали с пикетирований и перекрытия дорог, а теперь протесты выливаются в массовые противостояния с полицейскими, уничтожение и порчу частного имущества.

В начале протестов наши любители поразмышлять о том, как цивилизованно можно бастовать против определенных решений правительства отправились в Париж, на примере которого рассказывали о свободном волеизъявлении народа и сдержанных полицейских.
Мол посмотрите: можно ведь и так, вот оно гражданское общество. Не то, что в России. А как только ситуация вышла из-под контроля, по причине неудовлетворения «требований народа» в полном объеме – вектор освещения сменился. Теперь, когда полиция применяет жесткие меры в отношении протестующих, нам начинают рассказывать о провокаторах и о том, что большинство «жилетов» не имеет никакого отношения к мародерству и остальным нарушениям правопорядка.






А какой смысл в полиции, которая никак не реагирует и внушает толпе своим бездействием определенное чувство безнаказанности? Протестующим можно было все: поджигать, кидаться различными предметами в сторону оцеплений.



То есть для них нормально вначале потерпеть, а через неделю начать дубасить всех подряд, позабыв о порядке задержания нарушителей. Видимо теперь демократия стала представлять угрозу и на пороге лё пети революсьён. По факту, все, что сейчас происходит по всей Франции – последствия ряда ошибок жандармерии, которая меняла стратегию поведения прямо на ходу.

Следствие неподготовленности правоохранительных органов Франции на действия в подобных ситуациях и потеря контроля над происходящим и необоснованное проявление жестокости, внушает куда больший ужас, нежели автомобиль от Концерна «Калашников», которым нас пугали борцы за «демократию».

Tags: власть, маразм, политика
Subscribe
promo dostalo 18:21, wednesday 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →