Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Второй иностранный язык в общеобразовательной школе

О нет, только не это! Сегодня дочь-четвероклашка принесла мне из школы очередную листовку на подпись. Сей листочек гласит, что с 1 сентября 2019 года второй иностранный язык в обязательном порядке вводится для изучения в школе. Фото прилагается:)) Пусть и не очень четкое. Вот.






Пожалуй, поторопилась я, написав хвалебный пост о грядущих реформах в школьном образовании. Срочно отыгрываю обратно:))

Ребятушки, вы это серьезно? Вы действительно считаете, что в 5 классе второй иностранный необходим? И даже если вы так считаете, многие ли его осилят? Как вы видите, на выбор нам предлагают немецкий, французский и китайский. Многие ли родители владеют китайским? Или французским? Кто поможет ребенку? В настоящее время школа не справляется даже с процессом обучения английскому! Практически все дети из нашего класса ходят либо к репетиторам, либо в языковые школы на допзанятия. При таких условиях вводить второй иностранный - ребята, это маразм!

Я уж сиротливо молчу о сельских школах. И малообеспеченных семьях. Им и одного-то репетитора не потянуть, а уж по двум языкам...

Все, приличных слов у меня больше не осталось. А выражаться статус не позволяет:)) В деле показухи и формализма в сфере образования дно пробито. На этом все.
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments