Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Как отсутствие ответственности, безграмотность и плагиат чиновнице помогали

Плагиат и безграмотность не помешали любительнице экспериментов – бывшему министру образования Башкирии Гульназ Шафиковой – стать ректором Института развития образования. Ну тут хоть стой, хоть падай.

Напомню, что чиновницей несколькими месяцами ранее в Instagram был опубликован пост, к которому должны были возникнуть вопросы как у филологов, так и у самой Шафиковой, как никак МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ на тот момент. Орфографические ошибки. На самом деле можно понять и простить, если бы службистка не удалила позднее публикацию, обосновав свою то ли невнимательность, то ли безграмотность неким экспериментом. Чиновничья классика. В любой непонятной ситуации ищи оправдания и пытайся избавиться от груза ответственности за свои поступки. Все возможно, но зачем?
Позднее Шафикова должность таки потеряла, по какой причине и каким образом – история умалчивает. Попутно студентка из Уфы рассказывала, что чиновница размещала на своей странице в ВК ее авторские текста без ссылки на первоисточник. Однако, нелегкая забросила гражданку в Институт развития образования, прямо на должность ректора. По поводу ее управленческих способностей уже высказались сотрудники учреждения: «В 2016 году ею было принято непродуманное решение „оптимизировать“ учебную работу профессорско-преподавательского состава института. В результате учебная нагрузка преподавателей возросла на 250 часов в год, а заработная плата осталась прежней и не была приведена в соответствие с нормами». Таки интересно, это тоже был эксперимент?

Так к чему я это. Помнится, мне говорили, что ответственность является билетом в зрелый мир, дарует большие возможности и права. Это если говорить про личную. И грустно, что в стране кто-то сверху несет ответственность за тебя, будучи не в состоянии нести ответственность тупо за себя. Все это грустно.
Tags: воспитание, маразм, мнение, общество, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo julio 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments