baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Услышала "Рваные джинсы" и сразу влюбилась

Письмо Элджею взбудоражило весь интернет и оставило за собой немало поддерживающих комментариев. Мать Ольга написала певцу о том, как ее малютка, наслушавшись творчества Элджея, заинтересовалась наркотиками, прогуглила, купила, дознулась и умерла. Теперь Ольга жаждет выйти с двустволкой мужа на охоту на певца. Сюда еще приплюсовался и Милонов с просьбой проверить творчество Элджея на пропаганду наркотиков.

Но разобравшись детальнее, выяснилось, что нет такой девочки и матери, взывающей к ответному правосудию. Автором письма оказалось творчество писателя Алексея Бессонова, который утверждает, что никогда и не брал ответственность за реальность истории из этого письма. В оправдание он говорит, что хотел призвать таких певцов и деятелей к самоцензуре. Хороший способ! До чего мы докатились? Настрочить выдуманную анонимную историю в две страницы и пустить ее в интернет. Кто такая Ольга? Где проживала ее ушедшая из жизни дочь? Какая разница. Зато сколько репостов и комментариев. Попахивает саморекламой. Понятное дело, нынешняя российская рэп-музыка не всем по вкусу. Но так не слабо погадить на творчество певца – совсем заходит за рамки.




Бессонов говорит о то, что во всем виновата пропаганда наркотиков в песнях певца. Элджей якобы описывает воздушную яркую жизнь под экстази тем самым провоцируя и подталкивая молодежь к тому, чтобы попробовать наркотик. На самом деле, про наркотики пели\писали и использовали в творчестве уже давным давно. В пример: гигантские мозаики из таблеток экстази лондонского художника Chemical X. Марина Абрамович на грани передоза – как «акт искусства». И творчество того же Гуфа. Пропагандой назвать это сложно, только если не торгуешь на перекрестке задешево.

Сегодня наркотик - бренд. На нем зарабатывают. О них говорят и пишут везде. Элджей один из них.

Удивляет то, как легко можно транслировать на весь российский интернет фейковые истории «во благо» детишек. Поганим творчество певцов, как можем, любыми способами, а что там дальше будет – пофиг. Но такая история может сыграть и злую шутку. Почитав о передозе, а потом, узнав новость о том, что так никто и не умер, приняв наркоты – можно решить, что и с тобой все будет хорошо. Можно идти и покупать. Вот тебе и пропаганда. Привет, другая сторона медали.

А ответственность за это кто возьмет? За подпорченную репутацию певца? За теперешнюю мысль молодежи «так никто же не умер в итоге, может, и мне можно»? За ненаказуемые фейковые истории, бомбящие интернет и головы людей?

Tags: дети, культура, маразм, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →