baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Диплом? Порви и выкинь!

«Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно, потому что в стране не то чтобы безработица была – у нас тысячи вакансий висят, работодатели вынуждены мигрантов приглашать, чтобы эти места закрыть!» Так что ноги в руки и вперед, «белоручки»! Если что, даже переквалифицируем вас. Только, пожалуйста, не нойте.

В ленте новостей гуляет пояснение Сергея Вострецова, члена комитета Госдумы по труду и соцполитике, почему он посоветовал людям с высшим образованием заполнять нишу биржи труда, работая малярами и дворниками.


Что-то тут не сходится, с каких пор к нытикам приписывают людей, которые не могут найти работу по специальности. Конечно, низкооплачиваемые работы, с большой физической нагрузкой – всегда будут не самыми популярными. Зачем тогда надо было получать образование? В маляры можно пойти и так, после 9-ого класса. Все-таки образованные люди ищут работу по специальности. Предоставьте больше рабочих мест – и никто ныть не будет.

Да, на безрыбье и рак рыба, и пойти в дворники можно – но за такие деньги, серьёзно? В Европе уже давным-давно за это платят нормальную зарплату, на которую люди могут и отдыхать поехать, и кредит взять, да и вообще жить в нормальных условиях.

Да и строчка в трудовой о том, что ты был маляром да плотником год-два-три, не особо будет впечатляющей на собеседовании в какой-нибудь тот же самый «Газпром», который упомянул Вострецов. Сейчас не те времена, когда работодатели не смотрят на твой послужной список и берут тебя на должность твоей мечты, а мечты наши все высокие и хорошо оплачиваемые. Сейчас важен и опыт. Даже огромное желание не срабатывает на фоне конкуренции и людей «со связями» на твое место. Хотя Вострецов, говорит, что кому надо – тот всегда найдет. «Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты». На Вострецовском «надо» далеко не уедешь. А уйдешь.. Уйдешь мести улицы, красить дома и мечтать о Газпроме.

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →