baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Становится реально страшно

"Как нужно говорить, что нужно писать, о чем стоит промолчать", - сейчас со всех сторон сплошные ограничения. И я сейчас говорю не про СМИ или телевидение, что-то более каноничное, а даже про те же социальные сети и площадки подобной направленности.

Везде есть свод местных правил, по объему сопоставимый с 4-мя томами «Войны и мира». И всем им нужно следовать, а то получишь бан. Нет, я понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят,. и хозяева вправе дирижировать оркестром, однако у всего должны быть рамки. Недавно, вот, на одном ресурсе, пиаром которого заниматься я не буду, мне пригрозили удалением канала и заблокировали пост за распространение личной информации. К слову, я обсуждал с соседями отключения воды зимой, без какой-либо конкретики в плане лиц, адресов и оскорблений. Мой вопрос администраторам, по какой причине это произошло, так как и сама причина блокировки бредовая, да и правила нарушены не были, остался без ответа.

И вот подобные ситуации, если говорить про социализацию в Интернете, случаются довольно часто в последние года. Тут якобы не так употребил слово, описал что-то не как желтое, а как фиолетовое, поставил не тот смайл, и это уже является оскорблением, по мнению администраторского аппарата. Опять же, повторюсь, если бы это было объективно так, это один разговор. Тот же YouTube банит видео за возбуждение ненависти к группе лиц, в котором говорится, что сам видеохостинг понимает под этим понятием. Абсурд. Прописаны запреты в настолько размытых, общих рамках, что руководство сайта может подогнать под них что угодно, если на то желание есть, ну или надобность.
И знаете, в некотором роде это даже страшно. Раньше новости про ограничение мнения были чем-то из ряда вон выходящим, а сейчас обыденность. На дню по несколько подобных новостей. За примером далеко ходить не нужно, тот же ФАН, который получил блокировку в Facebook за несоответствие условиям соцсети и сейчас судится с соцсетью. Просто как факт.

Лет 10 назад думалось, что трава в будущем будет зеленее, и птицы звонче петь будут, и небо более голубым станет. И говорить спокойно можно будет, а оно вон как вышло.

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo февраль 6, 15:38 41
Buy for 200 tokens
За считанные секунды жизнь оборвалась. После этой новости предложение по борьбе с сосульками лазерами кажется уже не смешным, а даже адекватным. Парня прибило насмерть льдом, который упал с крыши, отлетел на 10 метров от фасада и упал ему на голову. С моей бывшей произошла похожая история.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments