Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote in dostalo,
Pink_Mathilda
pink_mathilda
dostalo

Categories:

про Большого брата и рукожопость

Фигня началась неделю назад.
Утром 7 ноября спускаюсь вниз в подъезд, тороплюсь, как всегда, и наблюдаю картину из кукующих у запертой(!) двери подъезда двух соседок, одна из которых ещё и с детёнышем.
Выясняется, что на двери поменяли домофон. Вчера вечером поставили, сейчас подключили, и вуаля!
Только вот он почему-то не открывается кнопкой изнутри.
Прокуковали там, пока кто-то нас не выпустил.

Позже выяснилось, откуда ноги растут у новых домофонов.
В Смольном замутили программу "Безопасный город". В рамках которой они собираются следить за происходящим у парадных с помощью домофонов, оборудованных камерами видеонаблюдения.
Из связанных с этим приколов: выбрано 8 районов, "исходя из криминогенной обстановки", сейчас работы ведутся в пяти из них. Господа, я впервые слышу, что мой тихий и спокойный (тьфу три раза!) район, оказывается, криминогенный.
Ещё два района из выбранных, по официальной статистике, входят в пятёрку самых безопасных в Питере.
Смешно.

Ну ладно. Идём дальше.
Вы думаете, кто-то известил жильцов о том, что у нас будет замена домофонов? В новостях пишут, что "подрядчик самостоятельно определяет и реализует необходимые для оказания услуг по контракту технические решения и организационные меры, в том числе согласование с собственниками помещений многоквартирных жилых домов." Видимо, никого не известить, не согласовать и втихаря поставить новый домофон — это и есть самостоятельно определенные подрядчиком меры. И как бы ничего, что жильцы подъезда скидывались в своё время на установку железной двери и собственного домофона, который прекрасно работал и всех устраивал. И ещё неизвестно, сколько денег славный подрядчик будет брать за обслуживание всей этой хрени.

Короче.
На двух соседних подъездах домофоны заработали сразу же после установки. У нас, видимо, что-то пошло не так, и дверь подъезда болталась открытой неделю. Неделю, Карл! Целую неделю никто не мог приехать и наладить это безобразие. И вот внезапно вчера вечером оно заработало!
Но упс. Никто не собирается выдать жильцам магнитки для открывания двери. Напоминаю, ПРОШЛА НЕДЕЛЯ с момента установки.
А некоторые соседи у нас, надо сказать, тоже редкостные мудаки странные люди. Я ещё понимаю, когда они сдирают с дверей подъезда объявления. Но, блин, кем надо быть, чтобы содрать код, открывающий этот самый клятый замок, зная, что ни у кого нет ключей, и квартирные домофоны не подключены? И, возможно, не все жильцы подъезда запомнили или переписали себе код на бумажку?
И таки да. Прошла неделя, и никто не собрался подключить квартирные домофоны.
В тех же новостях пишут, что горожане, у которых это всё уже заработало, до сих пор не имеют возможности открывать из квартиры дверь подъезда пришедшим гостям. А на форумах, которые покурил Большой Бегемот, жители ругаются ещё и на то, что получение этих клятых магниток тоже отдельный квест.

В общем, посылаю лучи поноса компании "дом.ру", которая всю эту хрень устанавливает и в очередной раз доказала свою рукожопость. Также посылаю лучи поноса тем людям, которые решили, что прямо круто повысят безопасность жителей. Ребята, да у нас во дворе фонари уже много лет не горят. Раньше всегда были, а теперь родная жилконтора экономит электроэнергию и установила в этих целях на подъездах датчики движения, которые зажигают лампочку только если подойти вплотную к двери и плясать там танцы с бубнами. Да и то не всегда.
Теперь во дворе стоит темень. Я месяц назад в районе полшестого вечера наблюдала идиллическую картину, как трое малышей копались в песочнице, а стоящие вокруг песочницы их родители освещали её фонариками мобильников. ЭТО НОРМАЛЬНО?
Как в тёмное время суток ходить по неосвещённому двору — отдельная история. Глубокие лужи, ямы в асфальте, всё в наличии. И вот теперь какие-то умники полагают, что уж в видеокамеры-то они ну прямо всё, что во дворе происходит, увидят. Ну пожелаем им удачи, что ли... в дальнейшем попиливании средств.
Tags: власть, обслуживание, технологии
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →