Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Не помогайте мошенникам!

На сайтах объявлений появилась нова схема развода. Причем, на этот раз любой, кто продает что-то свое может случайно помочь мошеннику убедить покупателя отправить ему деньги.

Схема заключается в том, что некий "покупатель" просит скинуть фото с нужной ему надписью:




Если зайти в профиль таких "продавцов" все становится более очевидно. Им пишет покупатель, на что получает ответ, "фото для подтверждения товара сейчас будут", просит любого продавца прислать с нужной ему надписью на бумажке фото того же товара, что и нужен покупателю. Высылает эти картинки покупателю и тот переводит деньги и ждет товар которого и нету в помине.

Очень обидно участвовать в чьем-то разводе и подставлять людей. К данным, которые просят указать на фото, можно просто приписывать свой номер телефона или текст типа - фото для такого-то, продавец - свой номер. Если предполагаемый покупатель мошенник, сразу предложит перефоткать.

Вообще слышал уже ни одну историюот знакомых на тему "скажи, что хочешь, чтобы я написал на бумажке, и я сфоткаю рядом с товаром её," якобы человек точно располагает тем, что впаривает. Но лох не мамонт...

Tags: no comments, маразм, ублюдки
Subscribe
promo dostalo 18:21, wednesday 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →