poul2010 (poul2010) wrote in dostalo,
poul2010
poul2010
dostalo

Невидимая рука рынка

В своё время нам в уши нашептывали, что только советский сервис может быть хамоват. А вот придет рынок и его величество спрос всех сделает вежливыми ..





Казалось бы, уже 27 лет живём без СССР. Целое поколение выросло на рыночных отношениях...

Вчера у меня должны были снять теплосчетчик для плановой поверки. Мастер должен был появиться с 19.40 до 20.40. (хороша вилочка). Но... Так и не пришел. Без уведомления.

[Предыстория]

Если честно, то поверка счётчика должна была быть в прошлом году. Паспорт на счётчик хранился у УК. Но в прошлом году они про это дело благополучно забыли. Мы тоже.
В этом году вспомнили (УК), но уже после начала отопительного сезона. Так что нас поставили перед фактом, раздали паспорта на счётчики (ну как раздали - за ним нужно было зайти в рабочее время) ,- "несите акт поверки. А пока мы будем начислять по нормативам".

Что нормативы конские, надеюсь никому рассказывать не нужно? По счётчику мы платим в пять раз меньше ..

Теперь - на время поверки счётчик забирают на 21 рабочий день. Т е. Ещё месяц мы оплачиваем по нормативам. Поверка стоит 4000 рублей. Т.е. по тысяче в год выходит. (Мне странно, почему поверка только раз в 4 года? Я бы на ежегодную приказ издал).

В общем, все, кроме жильцов, довольны.



Было у меня подобное 5 лет назад. Вызвал я замерщика, чтобы установить входную дверь в купленную квартиру. Специально взял полдня отпуска под это дело. Меня клятвенно уверяли, что замерщик будет в 8.00. и телефон замерщика, кстати, дали.

Я, как дурак, приехал из Москвы (напоминаю, квартира была новая, без ремонта) к 8 утра. В 9 позвонил замерщику - попал в пробку, через 30 минут буду.

В общем, кормимый каждые полчаса "вот-вот буду", я прождал до 12 и поехал на работу.

В два дня звонок "я у вас во дворе - куда дальше?". Я ответил - "я отобедать отошёл - через 20 минут буду". В общем, я его продержал 2 часа во дворе, а потом сказал, что со столь необязательной организацией сотрудничать не буду.

Потом занёс телефон замерщика в "черный список", ибо меня начали изводить угрозами и т п. - и так мне было приятно, что таки макнул хамов в их же кучу ..

Вот думаю - как эту фирму, поверяющую счётчики проучить. Беда в том, что поверку мне делать надо. А фирм, с лицензией на это - не так уж много.

Кстати - эту фирму рекомендовала УК с намеком "вот от них принять акт будет точно без проблем"

Что скажете?



Хорошего дня!

Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →