baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Во всём виноват Оксимирон"

Наткнулся на удивительную статью: если кратко, какой-то умелец вспоминает клип Оксимирона "последний звонок", где явная отсылка к "Колумбайну". И тут понеслось: "Вот насмотрятся таких клипов, а потом идут и убивают", "Ясно, кто пропагандирует массовые убийства" и еще сотни подобных гениальных идей.

Мне вообще каждый раз претит версия, что в столь масштабных, ужасных трагедиях виноваты компьютерные игры, продажа оружия и медиа. Серьезно? Почему тогда все подростки до сих не попереубивали друг друга? А что. все сходится: психика неокрепшая, фильмы жестокие. Может быть, потому что дело в семье, в воспитании или его отсутствии?



Что касается недавнего инцидента, у стрелка папа- алкаш, а мама - сектантка. Фанатичность матери отражалась на сыне: ему нельзя было развлекаться от слова "совсем", у пацана не было ни кино, ни совместных прогулок с друзьями. По крайней мере, такая информация из СМИ. То есть причины, по которым психике мог придти полный п**дец более очевидные, нежели фильмы, музыка и компьютер. И их целый спектр.

И пока взрослые, здравомыслящие (в чем я уже не уверен) люди рассуждают о вреде клипов, подростки в соц. сетях, обсуждая трагедию в Керчи, чуть ли не молятся на стрелков:

«У меня возникла идея сделать про вчерашний колумбайн монтажик под эту музыку».
«Косплей колумбайна удался».
«Почему тот чувак был один? Где его лучший друг? Или че, он не уважает Колумбайн?».
«Угарал по Колумбайну до того как это стало мейнстримом».
«Помним, любим, [……. ]. Поддержи русский колумбайн».
«Давайте устроим еще один колумбайн?».

Неужели достаточно запретить неугодный взрослым медиаконтент? Куда лучше наконец заняться проработкой адекватной системы психологического сопровождения подростком из неблагополучных семей в школе. Все помнят школьного психолога? вот должно быть несколько иначе. Не тётя или дядя из соседнего подъезда, которые вроде как готовы помогать детям, а профессиональные люди, реально способные выявить проблемы и помочь.

Оксимирон и подобное - не первопричина!

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →