Наглец (naglecc) wrote in dostalo,
Наглец
naglecc
dostalo

Такси и таксисты ( часть I)




Так как мой товарищ Серега,тот о котором я рассказывал,который любит ,,конкурсы красоты" ,продажных красивых девок и холодную водку,а так же сауны , бани и всяческий разврат , работает в такси уже несколько лет, у меня накопилось материала по его рассказам на хорошую такую повесть .
Попробую тут изложить вкратце о работе таксистов как я ее вижу.

Вообщем если вы работаете в такси -вы в жопе. Что бы вам ни говорили ! Конечно же найдется много желающих мне возразить ,мол "этаниправадаа" .
Могу ответить ваш крик одним ,скорее всего обескураживающим вас вопросом -покажите мне хотя бы обеспеченного таксиста ,а ? Я лично -ни разу не видел. потому что работа таксиста , сродни работе проститутки -тебе заплатили и на тебе ездят ,куда скажут и когда скажут и сколько скажут.И ты молча едешь , хорошо ,если по пути не выслушиваешь какую нибудь пьяную хуйню от в соплю бухого клиента ,или недовольство провинциальной "гламурной" кисы,в рваных колготках ,которую только что отхуесосил муж и ей надо на ком то оторваться. Эт не мое выражение,эт Серегино,который свою работу ненавидит ,но об этом чуть позже.Так что если вы мне и скажете вот мол ,знаю таксиста,у него до полная чаша и все есть -то скорее всего ,этот индивидуум , это ,,все есть " приобрел гораздо раньше ,чем начал работать в такси ,а сейчас он находится в жопе. Таксист ,работающий на своей машине -это парень или мужик (женщин примерно 0,5-1 % ,но это вообще нонсенс) ,от 20 ,до 50-60 лет ,который в силу жизненной ситуации вынужден возить разных хуеплетов туда ,куда они скажут и средство передвижения у него -скорее всего разъебанная барбухайка типа рено логан, кирюшки ,или что еще хуже,какой нибудь дайво или калины с пропуканными сиденьями . Но об этом тоже позже ,или в других частях ,сейчас же постараюсь показать работу самих сервисов такси ,не в Москве ,а в провинции . Москву брать не буду,потому что это совсем другая песня,впрочем с теми же особенностями ,но некоторыми отклонениями. Серега работает в нескольких ,но у него в городе основные это ,,Максим " и ,,Сатурн" ,сейчас появился ,,Яндекс " от которого он прется,потому что иногда в час пик бывают ,,хорошие" и ,,дорогие" заказы ,аж по 500-700 р ,а я над ним ржу,заскочит попить кофе ночью ,а сам сидит ,тырцает в свой планшет как дурак и ищет заказ .И если у него масть пошла -бухнуть вместе не всегда получится .

Сами сервисы такси,как вы их видите ,на самом деле не имеют собственного парка машин,их не обслуживают ,а занимаются только получением заказов,нанимают работников в небольшой офис,обслуживать сам сервис,жалобы клиентов, решать некоторые вопросы таксистов,рекламу и тому подобное.Но машин у них нет .Поэтому если приходишь в такси ,приходишь со своей машиной ,или берешь ее в аренду,но не в этом сервисе,об этом тоже позже,сначала о более обеспеченной категории таксистов.Да,да,по сравнению с ,,арендниками " собственники машин -богатеи .

Вообщем приходишь в офис такси,тебя никто не проверяет,фоткают машину,заносят тебя в свой реестр ,или каталог и пиздуй,работай.А ! Ну конечно же скачиваешь ,или тебе скачивают приложение,по которому тебе даются заказы.Время раций,как в к/ф ,,бриллиантовая рука" безвозвратно кануло в лету ,Серега говорит золотые были времена.
На твое прошлое никто не смотрит ,ты можешь быть наркоман,судим-не судим,выгнан с 5-10 работ за распиздяйство ,иметь кучу долгов ,кредитов, быть алконавтом (в основной массе своей таксисты бухают запоями ,непьющих я не видел ,видел закодированных,которые периодически раскодируются) ,маньяком ,насильником ,моральным уродом -похуй,сервису неважно ,им важно чтоб с каждого заказа ты башлял ,примерно 10% . Но конечно у них есть забота о сервисе,поэтому существуют вызывания в офис самих таксистов на ,,ковер " и разборочки ,но это столь несущественно ,главное для таксиста -суметь отпиздеться ,обвинив во всем пассажиров,что в 90% случаев -правда,а в офисе работают сами бывшие таксисты,так что увольняют лишь за крупные провинности типа -начистил ебало клиенту,выкинул его из машины,ехал бухой ,или обкуренный и т.д.Вообщем что то тяжеловесное. Но -такси много в городе и ,если уволили в одном -конкуренты с радостью возьмут бедолагу под свое крыло.Так что когда вы орете таксисту ,что будете жаловаться ,кроме негатива в свой адрес ,ничего не получите ,им абсолютно похуй на вас и на ваши жалобы,единственное что может быть ему в лом -это опять тащиться в офис(они необычайно ленивыехать куда то бесплатно ) и выслушивать подобающую случаю шнягу ,так как отчитывать его ,улыбаясь внутри,будет такой же бывший коллега .
О самой сути работы таксистов ,о клиентах ,за что вас ненавидят -в следующей части .
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments