baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

На концерт к Шнуру за полмиллиона

В 480 000 рублей оценили свои старания коммунальшики Питера - в качестве своих премиальных они выкупили VIP-ложу на концерт Ленинграда на 40 человек. Идея понравилась не всем.

В документах закупка обозначена как «Корпоративное мероприятие (посещение концерта)». Единственным поставщиком для предприятия стала компания «Аллошоу». Билеты коммунальщики приобрели на общих условиях, без наценки. Стоимость каждого VIP-билета составила 12 тысяч рублей, то есть в целом ГУП «Жилищное хозяйство» заплатило 480 тысяч. В бюджете компании якобы выделена специальная статья расходов на посещение спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий. Так «Жилищное хозяйство» поощряет своих лучших сотрудников.


Жилищный комитет Санкт-Петербурга организовал проверку подведомственного предприятия. Деньги за билеты попросили вернуть, направив на благотворительность. ООО «Аллошоу», в свою очередь, согласилось вернуть 100 процентов стоимости покупки, если средства пойдут на благотворительные цели. Председатель жилищного комитета Виктор Шиян прокомментировал ситуацию: "Сотрудники предприятия получают неплохую зарплату, и те, кто хотят пойти на концерт, имеют такую возможность. Я поддержал бы инициативу, если бы они собирались сходить в Эрмитаж или Большой драматический театр. Предпочтения и вкусы у всех разные, но вот такой коллективный поход, ещё и посредством государственной закупки, считаю не очень правильным."

Интересно, им не кажется, что дело вообще не в том, на что именно были потрачены средства. Важна только несоразмерность растрат и целей. Еще с 2008 года учреждена премия "Золотой ершик": трое рекордсменов за год получают в награду «золотую», «серебряную» и «бронзовую» щеточки для чистки унитаза с надписью: «За растрату бюджета». Появилась она в 2008 году, когда на переоборудование губернаторской резиденции в Петербурге ушло 32 миллиона рублей. Видимо, ребята из коммунальных служб  - достойные пртенденты на победу.

Tags: власть, маразм
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments