"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"

Прочёл у Варламова интересный пост:

«Житель Перми убил соседку, которая 11 раз жаловалась в полицию на угрозы с его стороныНОВОСТЬ

Фото: 59.ru

В Перми судят местного жителя Виктора Меркушева, обвиняемого в убийстве своей 49-летней соседки Марины Морозовой и попытке убийства ее матери Лидии. Муж убитой рассказал, что женщина 11 раз жаловалась на соседа участковому.

Морозова была убита 10 мая на лестничной площадке в высотке на улице Карпинского, там же Меркушев столкнул с лестницы ее мать. По словам пенсионерки, ее дочь конфликтовала с соседом еще с 2004 года. Самый серьезный конфликт был в 2008 году, когда он избил Морозову, посчитав, что ее семья специально поменяла замки на общей двери, которая тогда была сломана.

После того как дело дошло до рукоприкладства, Марина обратилась в суд. Тогда соседа приговорили к штрафу в сто тысяч рублей, который он так и не выплатил пострадавшей.


А после штрафа как будто озверел, говорит пожилая женщина.


— Бросался на нас без причины. Еще на том суде он кричал нам: «Размажу вас всех по стенке». А мне сказал, что отправит меня на кладбище, — вспоминает Лидия Владимировна. — Судья не отреагировал. Всем показалось, что это просто словесная перепалка.


В беседу включается муж убитой Владимир.

— Мы 11 раз писали на него заявление в полицию. Участковый не реагировал, — говорит Владимир. — Он нам отвечал: «Сделаю». Проходит время — никакого результата. Никаких подвижек. Мы к нему снова идем. А участковый нам в ответ: «Мне некогда. Я занят. У меня кроме вас проблем хватает». Я сообщил ему, что пойду жаловаться в их управление собственной безопасности (УСБ), он только тогда сменил тон и снова сказал: «Я приду, поговорю с ним». Однако ситуация особо не изменилась. Сосед стал еще агрессивнее. Участковый серьезно с соседом не разговаривал. Мне кажется, они с ним чуть ли не друзья. Никаких мер не принял. А сосед устраивал беспредел. Мог подойти и подзатыльник дать. Меня сосед боялся, а вот на беззащитных женщин нападал. Угрожал неоднократно.

59.ru

Муж убитой рассказал, что сосед резал им телефонные провода и ломал почтовый ящик. Участковый в ответ на жалобы смеялся и предлагал «договариваться полюбовно». ..«


И вот скажите кто-нибудь — это чем же таким менты в Лучшей В Мире стране всё заняты, что им даже некогда на жертв садистов внимание обращаться? Действительно женщин, детей и стариков избивают, как кто-то написал в комментах? И что с этими ОРГАНАМИ тогда делать?
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.