julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Category:

За что уволили Полтавченко?

Питер никогда не выглядел так плохо, как сейчас. Я хорошо помню подготовку к празднованию трехсотлетия: менялись фасады, реставрировали старые здания, убирали кондиционеры с исторических зданий в центре, расширяли пешеходные зоны. Проекты, направленные на хоть какое-то развитие, закончились со сменой губернатора в 2011 году. Ушла Матвиенко – закончилось и благоустройство в городе.

Город сейчас – это огромное количество всевозможных ларьков с шавермой, разрушенные дороги и отсутствие продуманной адекватной инфраструктуры. За кучей рекламных буклетов и мусора культурную столицу просто не разглядеть. Когда приезжают друзья посмотреть на исторический центр, за город реально стыдно. Кстати, сейчас жить в центре уже не так престижно, как лет десять назад: все из-за той же грязи и разрухи, на которую иной раз не хочется смотреть.

Сегодняшняя новость об отставке Полтавченко, уверена, обрадует многих петербуржцев. Тех, кто помнит Питер другим: когда его развитием еще занимались. Врио губернатора назначен Александр Беглов. На первый взгляд, неплохая кандидатура:

- Беглов уже работал в администрации города и уже успел побывать должности ВРИО губернатора Северной столицы в 2003 году, значит времени на «знакомство» с городом не понадобится,
- до сегодняшнего назначения, Беглов занимал должность полномочного представителя президента в СЗФО: в СМИ огромное количество отчетов по мониторингу работы глав регионов, он действительно активно ездил по стране, принимая участие в развитии регионов,
- после поджога одного из уникальных храмов Карелии Беглов пожертвовал личные средства на восстановление.


Конечно, это пока всего лишь несколько положительных моментов, которые можно найти в любой статье - биографии Белова, но выглядит довольно неплохо. Будем надеяться, что замена губернатора, наконец, вдохнет в город новую жизнь и принесет изменения к лучшему. Вряд ли может быть хуже, чем сейчас.


Tags: власть
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →