hand_file (hand_file) wrote in dostalo,
hand_file
hand_file
dostalo

О благоразумности и благотворительности

Очень, очень давно это было. В год похорон моего брата. В декабре. Жена услышала звуки в подъезде и я спустился посмотреть. Между вторым и третьим этажом двое мужчин-соседей пытались избить незнакомого парня. У них это плохо получалось потому, что один из них был сильно пьян, а второй заметно боялся своей дерзости. Я сказал им "стоп" и они отправились по домам. Избиваемый парень был в носках, черных брюках и в белой шелковой рубашке. Декабрь это был.
Я помню имя парня, не Артем, но назову его так. Платной любви он захотел. Не на трезвую голову. Очухался раздетым и разутым. Я дал ему свою старую куртку и старые туфли и проводил до дома. Не рядом со мной, ессно. Он жил с матерью, учительницей вечерней школы, но ее дома не оказалось, ключей от квартиры тоже. Соседи категорически отказались его пригреть, хотя я обзвонил с десяток квартир. Оставил я его в подъезде и ушел домой.
Наутро, а день был выходным, я принял телефонный звонок (номер я положил в карман куртки в надежде на ее возврат) и устало-томный женский голос потребовал возврата новой дубленки и импортных сапог, купленных накануне. Я ахнул и немного напрягся. Потом явился Артем с приятелями. Я им рассказал, как было дело. Они пытались звонить в дверь квартиры одного из избивающих соседей, но его жена им не открыла.
Вот и все. Своих вещей я назад не получил, как, впрочем, и последующих претензий или благодарностей.
Subscribe
promo dostalo 18:21, wednesday 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments