baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Максималку в городе снизят до 40?

Сначала изменения в скоростном ограничении затронет Москву: заместитель мэра пояснил, что, поскольку за превышение до 20 км/ч у нас не наказывают, то вместо 40 народ будет ехать 60. Вы можете себе представить, как сильно все это отразится на пробках?


Подобные нововведения, мягко говоря, вводят в ступор. Видимо, какой-то тотальный недобор штрафов? Ездить станет, естественно, сложнее, особых плюсов от этого не прибавится: кто летал, тот и продолжит летать. Впрочем, лично меня в этой истории больше всего раздражает следующее. Кто объяснит, откуда взялись эти несчастные «40 км/ч»? Какое отношение это имеет к безопасности?

Если уж и есть в конкретных местах/городах участки, где постоянно происходят ДТП, неужели нельзя именно в этом месте и установить знаки, лежачие полицейские, да, что угодно! Пока что на наших дорогах зачастую нет ни логики, ни последовательности действий. Если где-то и висит знак ограничения скорости, скорее всего, прямо за ним камера, которая тут же пополняет казну.

Цель нововведений не ясна от слова совсем. В крупных российских городах и так сложности с дорогами, а, если принудить всех ездить по 40 км/ч, будет вообще печально.

Как ездить будем? Пора покупать велосипед?

Tags: no comments, авто, бытовуха, маразм
Subscribe
promo dostalo 18:21, wednesday 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →