levrax (levrax) wrote in dostalo,
levrax
levrax
dostalo

Родившая в метро сразу отказалась от ребенка

В минувшее воскресенье в Петербурге на станции метро "Технологический институт" впервые за всю историю городского метрополитена родился ребенок. Умильные репортажи о событии неслись из каждого утюга, земляки наперебой спорили, какими подарками осыпет мать руководство метрополитена. Жизнь оказалась уродливей наших ожиданий.

Как выяснилось, женщине 41 год и у нее уже четверо детей. Она живет с мамой и диагнозом — шизофрения. Существуют они на пособие по инвалидности — 13 тысяч рублей, образования у Натальи нет и желания работать - тоже.

По словам женщины, она возвращалась с дачи с тяжелыми сумками и у нее начались схватки. После родов на перроне Наталью отвезли в 9-й роддом, где состоялась встреча с юристом - женщина подписала отказ от ребенка. Ни один из детей с биологической матерью не живет - все в приемных семьях и о их судьбе женщина ничего не знает.

Кто отец новорожденного, Наталья тоже не знает - говорит, "их (мужчин) несколько было". Мыслей оставить ребенка у нее не возникало ни разу - у нее долги за кварплату и она едва сводит концы с концами.

Гинеколог, к которому после последних родов сходила Наташа, обещала купить ей таблетки - "чтобы больше не залетала". А то ведь ума-то нету, резюмировала женщина.
Периодически возникают и затухают разговоры о насильственной стерилизации подобных гражданок. Должны ли налогоплательщики обеспечивать этих детей, которые, предвосхищаю ответ - ни в чем не виноваты?
Лично у меня вопрос другой - знают ли приемные семьи, что мать ребенка больна шизофренией. ОТцы возможно тоже с особенностями психики , судя по ситуации.
ВСе-таки такой диагноз матери имеет значение при усыновлении и опеке.

Подробнее: https://neva.today/news/uma-to-netu-rodivshaya-v-peterburgskom-metro-otkazalas-ot-rebenka-158979/?utm_source=vk&utm_medium=soc&utm_campaign=uma-to-netu-rodivshaya-v-peterburgskom

Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments