Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Агрессивный маркетинг, очень агрессивный

Оригинал взят у kumir_millionof в Агрессивный маркетинг, очень агрессивный

Сегодня, спасаясь от дождя, забежали с Сонькой в салончик МТС, что на Швейке. Я, кстати, давно заметил, что все эти телефонные салончики как-то загибаются. В них все меньше витрин, телефонов, людей. Даже рекламы меньше всех видов. Думается, нормальные люди покупают всю эту мелкую технику либо в интернете, либо в больших магазинах, где и выбор больше, и цены ниже. А на кой хер существуют вот эти вот забегаловки - сложно сказать.

Мы там были единственными посетителями в 17-00. К нам сразу кинулся продавец, ростом мне по плечо, в белой рубашке:
- Вам что-нибудь подсказать?
Если честно, за такой вопрос хочется, как минимум, послать на три буквы. И это вовсе не буквы МТС. Кто их этому учит уже столько лет? Если мне надо будет что-то - я спрошу. Не спрашиваю - не лезь. Подсказать, блин. Я ни разу не видел в российских магазинах продавца, который хоть в чем-нибудь разбирался бы в этой жизни. И каждый норовит что-то подсказать. Как правило, все подсказки тупо сводятся к предложению купить самую дорогую модель чего угодно при полном и абсолютном незнании самой модели.

Но в этот раз система агрессивного и тупого российского маркетинга сумела меня удивить. Чувак первым делом предложил мне купить Самсунг Гэлакси С6 за 45 тысяч местных динариев, а потом заявил:

- При покупке этого телефона наша фирма оплатит вам перелет в Европу и обратно!

Я сказал ему, что это же всяко какое-то наебалово.

Он сказал обиженно:

- А что же вы сюда пришли?

Я сказал:

- Дык, дождь на улице.

А он сказал еще обиженнее:

- Надо было сразу предупреждать, что ничего не купите!

И ушел, оскорбленный моей непредупредительностью.

Если честно, я не понимаю, как российская коммерция вот с таким вот отношением ко всему на свете вообще умудряется до сих пор существовать.

Tags: люди
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments