Средневековье в 21 веке

Заседание комиссии ПО НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИЮ в Общественной палате РФ. Круглый стол. Выступает Протоиерей Смирнов.

Далее только цитаты из его речи:

1. Школа должна стать костылем для дитяти,  чтобы подготовить его к взрослой семейной жизни. Но вот проблема: 99,9%  наших педагогов — женщины, а они по своим психофизическим способностям…  Все-таки педагогом должен быть мужчина. 

2. Обязательное сексуальное просвещение в школах — то, чего не приемлет большая часть нашего населения. Мы должны твердо заявить, что общество против  сексуального просвещения в школах. Мы подаем жалобы в прокуратуру на тех, кто ведет сексуальное просвещение среди детей!

3. Можно требовать добавлять модули, посвященные семейным ценностям, в базовую программу. Даже в математику и информатику. 

4. Основная роль молодежи — обеспечить воспроизводство общества. Но наша  информационная среда насаждает молодежи не духовные ценности, а  гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности. 

5. При выборе директора школы ориентация должна быть не на профессиональные качества, а на духовно-нравственный образ человека

6. Необходимо ввести регулярную проверку нравственного образа учителей школ. А  вдруг учитель — педофил? Вдруг он сектант? Вдруг он занимается магией?  Это надо проверять на полиграфе. 

7. Пока нет раздельного воспитания мальчиков и девочек. Значит, надо  пропагандировать ранний брак. Влюбились в школе — поженились. Известно  же, что первая любовь самая крепкая. Давайте склонять школьников к  хранению девства и к ранним бракам.

В общем, три с лишним часа вот этого вот всего. И апофеоз — требование ввести в школьную программу курс  «Нравственные основы семейной жизни», учебник по которому написала  монахиня. Интересно, какие советы подросткам по созданию семьи  даст человек, который по идеологическим соображениям отказался от  создания семьи?

***

Еще 5 лет назад Общественная палата была собранием профессиональных педагогов, взвешенно  обсуждавших стандарты образования. А сейчас — какие-то «борцы за нравственность», которая важнее профессиональных качеств. И сидят они в  государственном учреждении. И планы строят — на детей. На наших детей. Решайте сами, что при сохранении такой тенденции будет завтра.


promo dostalo апрель 29, 14:44 132
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут «оправдаться» подобным отношением от своих родителей, привычкой или незрелостью. Но с другой стороны, есть родители, которые делают это неосознанно,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.