Умный? Поэт? Быков?

Дмитрий Быков на днях крупно наврал. Назвал себя сразу и умным, и поэтом, а Россию изгоем, народ - стадом. Не постеснялся. 

А где ум? Почему поэт? Не рассказал. Да и кто поверит?

Хитрожопых на Руси умными не звали. И всяких рифмоплётов поэтами - тоже. 

Так-то ничего, если б только про себя соврал. Но стал Россию ругать, народ обзывать русский. А всё оттого, что сильно возбудился от слухов, что валютные вклады конвертируют в рубли. 

Истинно русские поэты всё о Родине беспокоились и страдали, а этот псевдоумный - о бабле. 

Хитрости назваться Быковым у сына Зильбертруда (это по отцу) и внука Лотерштейна (это по матери) хватило, а полюбить Россию - не получилось. 

Страну, в которой родился, получил образование и заплыл жиром, злобный пачкун называет изгоем. Народы в России для писаки-мараки - злобные стада. 

Мнит себя равным Стравинскому, Дягилеву, Шагалу. А сам из России не шагает. 

Кому он ещё и где интересен будет? Во Франции? США? Израиле? Там примут, конечно. И тратить привезенные деньги разрешат. Но зарабатывать на обличении всех свинцовых мерзостей своей а-ля демократии не позволят. Поэтому, будет как бы умный и вроде бы поэт гадить в России... 

И ладно бы только на Эхе Москвы и в Новой газете. Так ведь ещё хвастается, что гадит профессором кафедры мировой литературы и культуры в МГИМО(У) МИД России, сотрудничает с Московским педагогическим государственным университетом...

Учит родину не любить... будущих дипломатов и педагогов.

Умный? Поэт? Быков? Да ну, не знаю такого.

________________________________________________________

Источники

Новая газета. Колумнист - обозреватель Дмитрий Быков. Конвертационное. «В России слух пронесся адов: мы по заслугам огребли и не получим наших вкладов. Сдал баксы — выдадут рубли...»: 

Честные новости, правильные ударения и акценты... Как (в) России без этого? - https://zen.yandex.ru/id/5a4d841da936f42d74d5c094

promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.