julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Не хватило сил на грядки - получи срок

Очень стыдно. Сегодняшняя история пробила дно: старика из Пермского края осудили на год условно за растущий на городе мак. У мужчины не хватало времени и сил полоть грядки, поэтому на огороде образовались кусты запрещённого растения.

"Не ожидал я такого никогда. Всё равно обидно, что я стал заложником на своём участке. Я никогда этим не занимался. У меня одна работа да дом, и всё."



Сорняк оказался на участке вместе с завезенным новым грунтом, сам дедушка занимается огродом, работает, содержит жену-инвалида. Времени обратить на это внимания просто не было (да и не сразу приходит в голову, что тебя могут посадить за цветы, которые ты даже не сажал).Тем более, впреклонном возрасте. Я вообще не думаю, что пожилые работающие люди думают в этом направлении.

На участок  пришли оперативники, вырвали и увезли кусты мака. Через некоторое время мужчине пришла повестка в суд. Изначально обвинители просили приговор на три года с испытательным сроком, но суд дал условно год. Когда мужчине зачитали приговор, он заплакал. Подобная история уже была с 80-летней бабушкой, все по той же схеме: деранули куст мака, прислали повесточку, нарисовали палку. Ну не стыдно, нет??

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →