Интернет становится всё опаснее

Присесть теперь можно вообще за всё. Для этого даже не нужно репостить неугодные картинки к себе в соц. сети, достаточно просто кому-то не понравиться.  Теперь осудить могут даже за «предложки» в ВК.

Для тех, кто пропустил, что это: предложка — это раздел в группах ВК, куда подписчики кидают посты, которые они хотят публиковать. С одним из таких предложенных постов и случилось удивительное. В апреле прошлого года в в группу города Чехова прислали пост о мошенниках — пара молодых людей сняла квартиру и не заплатила за последний месяц. пост был одобрен администратором группы и благополучно забыли. 

Как выяснилось,  мошенники подали на админов в суд иск о защите чести и достоинства и потребовали 4 миллиона рублей. Местный суд оказался адекватным и оправдал админа, но мошенники пошли дальше. При обжаловании в областном администратора группы обязали  выплатить 3 тысячи рублей.

История с плюс-минус счастливым концом. Был и худший вариант: суд мог переквалифицировать статью на клевету, тогда бы можно было получить реальный срок. Ну а абсурдность момента, как всегда, максимальна: получить любое наказание даже не за свой пост  — еще раз указывает на удивительную законодательную базу.


promo dostalo 18:21, wednesday 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.