Деньги, все из-за денег

Маразм в Третьяковке крепчает. Помните истории, как из музея выгоняли людей за якобы проведение экскурсий? Сейчас выгнали мать, пришедшую с детьми и их друзьями. Женщина рассказывала детям о некоторых из картин.

Еще весной руководство музея обещало, что подобных инцидентов больше не случится и посетителей не будут приравнивать к незаконным экскурсоводам. 

Со слов мамы: Какие-то истории из жизни художников и факты из истории искусств я, конечно, помнила, что-то пришлось освежить в памяти. В общем, отнеслась к вопросу с энтузиазмом. В залах было на удивление пусто, кое-где попадались единичные посетители. Я рассказывала ребятам о своём любимом времени - начале XX века. Ребята делились впечатлениями, задавали вопросы, проводили аналогии. Всё было замечательно, пока к нам не подошла служительница и не потребовала немедленно прекратить «экскурсию», так как у меня нет аккредитации. Все наши попытки объяснить, что «экскурсия» не коммерческая, да это и не экскурсия вовсе, а дружеская беседа о живописи, что мы общаемся тихо, никому не мешаем, не увенчались успехом. Пришёл охранник и сопроводил нас к выходу.

Выяснилось, что рассказывать о картинах в стенах музея все-таки до сих пор запрещено, даже если слушающие — твои дети. 

Подобных случаев в интернете — огромное количество.  Вообще, история удивительная. А в  данном конкретном случае вообще крайне странно — всегда ведь можно посмотреть документы, если это еще и, действительно, мама с детьми, в чем вообще проблема?

Да и даже если не мама — скажем, учительница приведет школьников и что-то им подскажет, тоже криминал?

promo dostalo july 20, 10:55 448
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.