katusha.ru (katusharu) wrote in dostalo,
katusha.ru
katusharu
dostalo

Это странное место Камчатка... Домашний скот на полуострове объедается красной икрой

Помните Цой пел: "О-о-о, это странное место Камчатка, это сладкое слово "Камчатка".

На побережье Камчатского полуострова разгорается настоящий скандал: пока чиновники шлют в Москву отчеты о самом большом улове лосося с 1908 года, а журналисты снимают оптимистичные репортажи о работе рыбозаводов, на дорогах и полях Камчатки гниет рыба. Икры и рыбы так много, что икрой кормят даже скотину и птицу.

1. Усть-Большерецк, Камчатка / фото: информагентство "Кам 24"


2. И еще фото. Неужели курицы тоже едят икру? / фото: информагентство "Кам 24"


"Вести" РТР на днях сообщили, что большое количество рыбы "мешает двигаться судам", а Росрыболовство обещает, что "осенью цены на рыбу и икру упадут на четверть".

Про падение цен на рыбу верите? Я вот сомневаюсь.

Пока цены на рыбу упали только на самой Камчатке. В Петропавловск-Камчатском рыба продается по 35-45 руб. за кг; всего можно купить по несколько кг в одни руки.

Морские лососевые породы (горбуша, кета, нерка, чавыча) каждый год приходят на нерест в местные реки. Рыбаки поджидают рыбу в устьях рек, в этом году рыба кишит и в самой аквататории Охотского моря.

3. Юг Камчатки / карты Google


Камчатские рыбаки заявляют, что это самый небывалый улов за последние 110 лет. Ежедневно ловят 15 тыс. тонн лосося. Всего выловлено уже 476 тыс. тонн, а путина еще не закончена и рыбу уже некуда девать.

Местные говорят, что всё завалено рыбой, рыбозаводы просто уже не справляются с потоком свежей рыбы, здешние промышленные холодильники давно забиты.

4. Рыба выброшена в поле вдоль рек / фото: информагентство "Кам 24"


Жители Камчатки пишут в соцсетях, что сейчас по дорогам и лесам вдоль моря гниют тонны лосося, много невспоротой рыбы с икрой внутри, рыба воняет и разлагается. РТР сообщает, что эта рыба брошена браконьерами, но местные считают, что от рыбы избавились сами рыбозаводы. Хозяйства региона уже не в состоянии обработать такое количество рыбы, она быстро портится, и, вероятно, она не будет вся отправлена на материк – морем до Владивостока.

В конце 80-х годов на Сахалин тоже пришло море рыбы и ее закапывали экскаваторами в землю.

Естественно местным рыбакам-любителям обидно, что им сейчас нельзя ловить рыбу, так как вылов в период нереста строго запрещён законом.

В Москве цены на лосось в супермаркетах и магазинах уже давно доходят до 1 тыс и выше руб за кг. Как думаете, будет снижение цен или большая часть рыбы сгниет и испортится по дороге? Во Владивостоке ведь тоже дефицит холодильников.

Tags: no comments, еда, жесть, маразм, общество, природа, происшествия, финансы, экономика
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments