baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

На дворе 2018, а методички все те же

Не успели начаться выборы в мэры Москвы, в соц. сетях появились видео со вбросами:



Распространители видео сообщают, что инцидент произошел на избирательном участке №2342 в Юго-Западном округе: член участковой комиссии достала из ящика своего стола пачку избирательных бюллетеней и опустила их в урну для голосования. На записи четко видно, что это произошло 9 сентября 2018 года в 9 часов 15 минут.

На деле же избирательный участок из видео выглядит совершенно иначе:



Кто эти люди, которые делают намеренную фальсификацию настолько тупо, что очевидно любому школьнику? Кто-то вообще может поверить в такой явный вброс бюллетеней  прямо под камерами? Причем о фальсификации видео сообщили сами наблюдатели. Подобная дезинформация работает только против самих разоблачителей.

Сразу за инцидентом в Москве, начали появляться подобные видео и в регионах:



Текст рассылки: «А вот и первая попытка вброса на выборах в Ростове!
В Батайске на УИК №260 член комиссии совершил попытку вброса бюллетеней, то есть уголовное преступление, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Опять власти позорят Ростовскую область на всю Россию, как это было на выборах в 2013 и 2016 годах!»


Естественно, и это видео не имеет ничего общего с реальным участком №260. Видимо, у распространителей одна методичка на всех. Даже интересно посмотреть на того, кто попытался одурить 4 тысячи наблюдателей. Впихивать бюллетени в КОИБы - совсем дураком надо быть.

Tags: no comments, власть, маразм, политика
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 448
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments