radostdetstva (radostdetstva) wrote in dostalo,
radostdetstva
radostdetstva
dostalo

Ложки у всех разные...

Некоторые ими икру жрут. И тогда это вспомогательный инструмент Другим они нужны в творчестве. И тогда это уже музыкальный инструмент.

Поговорим об этих двух инструментах.
Я часто бываю в интернате для плохо видящих детей под Казанью. По долгу службы, так сказать. Наш благотворительный фонд взял этих детишек под крыло и снабжает тем, что получается собрать. Директор просила детскую игровую площадку - удалось ее приобрести и установить. Деньги выделили несколько компаний из Москвы, Казани и конечно частные лица. Физрук, тренер сборной команды Татарстана по паралимпийским видам спорта - голболу и тотально-слепому футболу просил расширить спортзал и тренажеры для спортсменов. Учитель истории мечтает о своей интерактивной доске, педагог ИЗО о гончарном станке и печи для обжига. Детям мы дарим тифлоплееры - для чтения книг, вернее, для прослушивания. Но когда художественный руководитель попросила у нас деревянные ложки - для ансамбля народных инструментов, ведь они постоянно ломаются, это стало необратимой точкой человеческого гнева! Педагог их покупает сам! И дети тоже! Неужели наше государство не способно выделить детям, школьникам, инвалидам в одном лице просто деревянные ложки! Педагог сказала, что финансирования никогда и не было, и что все боятся, как бы интернат вовсе не закрыли! Камень в министерства образования и соцзащиты, их надо писать с самой маленькой буквы! А то у нас нет леса, и мы живем в пустыне! Или, может, мы живем в Непале, где сжигают покойников на улице и бросают в реку? Нет, мы живем в России, в ДУХОВНОЙ пустыне, где "сжигают" живых, не давая детям полноценно расти и развиваться.
Tags: люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments