julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Спас жизнь - заплати штраф

Дебильная система автофиксации в очередной раз победила здравый смысл. Водитель стоял перед светофором, когда автомобили позади разъехались, чтобы пропустить скорую помощь. Ему также пришлось пересечь стоп-линию у перехода. Через несколько дней водитель получил извещение о штрафе и пошёл разбираться в местное отделение ГИБДД. Сотрудники ведомства якобы отказались пересматривать решение о взыскании. Инцидент произошел в Тольятти.

С одной стороны - мужчина поступил крайне странно, когда вместо заявления на обжалования решения, решил написать пост в соц. сети. Но тут возникает вопрос, почему водитель должен тратить свое личное время на подобные разбирательства (а, как правило, это совсем не быстро). Учитывая, сколько абсолютно диких инцидентов произошло с машинами скорой помощи, когда те не успевали доехать из-за тупорогих быдло-водителей, не желающих никого пропускать, обратит внимание на несовершенство системы важно вдвойне.


Вопросов, как всегда, море. Непонятно, откуда берутся столь "компетентный" сотрудники ГИБДД, которые изначально заявили, что пропускать скорую, нарушая ПДД, нельзя, несмотря на сложившуюся ситуацию. А про совершенство системы видеонаблюдения вообще говорить не приходится.

С другой стороны, наличие дорожных камер, действительно помогает сократить количество аварий на дороге. Естественно, по количеству камер всех опережает столица. Москва - самый безопасный город России с точки зрения дорожного движения. В первом полугодии 2018 года количество ДТП сократилось на 28% по сравнению с первым полугодием 2010 года. При этом число погибших в результате ДТП уменьшилось на 42%, число раненых - на 28%. Таких результатов удалось достичь в том числе благодаря установке камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →