Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Как заработать на своей тачке?

"Вы приехали на работу, у вас машина стоит на платной парковке и съедает ваши денежки. Вместо того чтобы платить за парковку, вы могли бы получить доходы путем сдачи этой машины в систему каршеринга", - сегодня прочитал новость о предложенной системе «народного» каршеринга, якобы жители города смогут сдавать свои автомобили, когда не пользуются ими.

Мягко говоря, удивился. Во-первых, доступ к автомобилю, как правило, бесключевой, поэтому машину придется переоборудовать. Во-вторых, глупо отдавать под каршеринг машину без КАСКО (да и ОСАГО, в любом случае, придется брать расширенное), это снова дополнительные вложения. Ну, и самое очевидное - вряд ли кто-то захочет отдавать свой автомобиль неизвестно в чьи руки. Мало того, что такой неизвестный водитель может нанести урон машине, штрафы за нарушения придут титульному собственнику. Оспорить их, по данным электронной платформы, где указано, кто был за рулем, в суде едва ли получится. В итоге - не желаемая прибыль и удобство, а убыток и нервы.


Хотя и у столь рискованного проекта есть свои плюсы: Собянин заявил о проблеме парковок, пообещав подумать над организацией в городе парковочных мест. Уже сейчас в плане парковок стало гораздо лучше, чем еще несколько лет назад. Платные парковки в центре принесли возможность приезжать по делам на машине. Я вообще обеими руками за всевозможные улучшения в плане транспортной инфраструктуры. Если станет еще лучше - здорово.

Но с каршерингом, конечно, не самая популярная и действенная идея. Еще где-нибудь в Европе подобное могло бы и прокатить, но у нас сильно вряд ли.

Tags: авто, города, общество, сми
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments