julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Как зарождалась яжмать


Вспомнила сегодня одну коллегу с прошлого места работы – Ленку. Тогда Ленке было 32, она была давным-давно замужем и находилась в постоянных попытках зачать. Само никак не получалось, таблетки не  помогали, разные «бабки» тоже, термометр из Ленкиной жопы буквально не вытаскивался – и все равно никак. И так уже несколько лет. Муж уже практически был готов повеситься, да и мы, Ленкины коллеги, тоже хотели куда-то исчезнуть, чтобы только не слышать этой перманентной болтовни про «ребёночка». К слову, коллектив у нас преимущественно молодой и женский, так что часто кто-то уходил в декрет, а Ленка в такие моменты буквально выла на луну.

Однажды, Ленка пришла на работу с сияющим лицом.

Разумеется, все радовались. Даже не знаю, кто сильнее. Для всех нас эта новость означала конец наших мучений и свободу наших ушей. Но это было начало конца.

У нас с Леной были взаимозаменяющие должности – в случае отгула, болезни или отпуска одна заменяла другую. Так вот, буквально через месяц после «прекрасной новости» Ленки, я должна была по графику идти в отпуск. Наша героиня тут же взяла больничный, так и сказав мне, что она в положении, и работать за меня, пока я в отпуске, не хочет.

Сказать, что я тогда разозлилась, ничего не сказать. Начальник тогда поддержал Ленку – «она ж беременная, ну». В отпуск я так и не сходила.

Вскоре Ленка где-то услышала, что беременных не могут увольнять за прогулы, и тут началась просто песня. Вы уже догадались, кто взял на себя всю ее работу. Нет, она, конечно, приходила на работу, но как только она, грубо говоря, икала не так, она тут же шла к начальнику и просила отпустить. Я работала в таком темпе около 2 месяцев. При этом, внимание! Лена закидывала инстаграм и мой личный вотсап (!) фотками с отдыха, с дачи и так далее.

Каждое утро я умоляла себя не написать по собственному, жаль было стаж и комфортные условия работы, которые были раньше и которые мне обещали вернуть, как только Ленка сгинет в роддом.

Я понимала, что для нее ребенок это подарок судьбы. Но причем тут я? У меня тоже семья.

Не скоро, но все-таки до шефа дошло, что он платит ей за то, что она, по сути, не приходит на работу, стал отказывать ей в отгулах. Тогда Ленка стала целиться лично в меня, ревела, грозилась, требовала и проклинала. Я стала отказываться работать за нее в свой выходной.
Кроме того, всему коллективу она стала рассказывать, какое я животное, какая я бессовестная, и в результате, примерно к тому времени, когда Ленка ушла в декрет, меня ненавидели все яжматери нашего офиса. Они объясняли мне, насколько тяжело быть беременной, что мне не понять, что беременных надо жалеть. Но когда я предлагала любой из них взять на себя работу Ленки, они все прикрывались отмазками.

Ленка родила. Называет себя теперь исключительно «счастливая жена и мать». А я с той работы вскоре уволилась. Лена иногда всплывает у меня в рекомендациях с разными высказываниями про то, как все должны ей по определению. А ведь нормальная ты была баба, Ленка…

Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →