Микеланджело Буанаротти и РПЦ

В этот четверг, 23 августа, в Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна НГУАД состоялся масштабный форум «Новосибирск — город безграничных возможностей». Событие для города знаковое, и гостей на нем было немало.

В числе прочих присутствовала и делегация от РПЦ — и неожиданно для всех из-за нее десятки скульптур Микеланджело, Рафаэля и других величайших скульпторов, расположенных в фойе и коридорах университета, зачем-то накрыли непонятными оранжевыми полотнищами, скрепив их канцелярскими биндерами. На удивленные вопросы гостей и журналистов, зачем это было сделано, руководство университета, путаясь и смущаясь, пробормотало: «Чтобы не ранить чувства священнослужителей».

Что характерно — один из священников делегации заявил, что сотрудники учебного заведения «Всё сделали правильно!»

Интересно, если так пойдет дальше — то под страхом статьи «об оскорблении верующих» начнут Эрмитажи и Третьяковские галереи закрывать? Театры? Кинотеатры? А может сразу светские больницы и школы?

promo dostalo 18:21, wednesday 31
Buy for 200 tokens
Недавно моя подруга рассказала мне о своей новой влюбленности. Парню 29, в прошлом наркоман и вор. В общем, совершенно не принц на белом коне. Сам он откуда-то из глубинки, выезжал в столицы на «командировки»: обворовывал крупных пташек и возвращался. Потом решил перебраться в…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.