dvoevlodke73 (dvoevlodke73) wrote in dostalo,
dvoevlodke73
dvoevlodke73
dostalo

Стахановцы из РПЦ

В июле схоронили мать.По православному обычаю пригласили на отпевание священника.Попа так и не увидели, т.к. ввели так называемое "заочное отпевание". В результате через ритуальную кампанию получили полиэтиленовый пакетик с якобы "освящённой землей" за 3 тыс. руб, которую высыпали в гроб. А чё, хороший бизнес для РПЦ - продажа полкило грунта за 500 баксов не шибко при этом напрягаясь. В РПЦ на всё есть твердая такса. Можно стричь бабло не поднимая задницы со стула. Козе понятно, что при таком "бизнесе" Россия через несколько десятилетий станет полностью исламской. В исламе мулла приходит в дом покойного, сопровождает процессию на кладбище и уходит с кладбища последним. На вопрос родственников - сколько заплатить, отвечает - сколько сможете.
Даже меня - атеиста, данная ситуация напрягает.
Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

August 26 2018, 23:26:54 UTC 4 weeks ago

  • New comment
История ни чему не учит. В 17-18 гг. прошлого века не большевики с ними расправлялись. Простые мужики. Только в крупных городах было иначе, да и там - не отбивали попов у эсеров и анархистов. Сами прихожане вовсю участвовали. Видно было за что. Если современные не угомоняться - даже на развод не останется.

На всякий случай - видел священников достойных всяческого уважения. Но мало.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →