baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Груз внуков



Среди моих друзей почти все уже завели семьи и детей.

Недавно стали обсуждать детский развивающий досуг – кружки, секции и тд. Все сетовали на усталость не только детей от повышенной нагрузки, но и самих родителей – все как один сошлись во мнении, что большинство кружков работают в такое время, что водить туда ребенка может только неработающий человек или бабушки/дедушки.

И тут моя подруга Настя рассказала, что ее дочь по «развивашкам» водит бабушка, а они с мужем платят ей за это 25 тысяч каждый месяц. На нее тут же накинулись ребята, мол, как не стыдно её матери брать деньги за счастье провести время с внуком! Она обязана по определению этого хотеть и только об этом мечтать, «внуки это продолжение твоих детей» и прочее!

Настя попыталась объяснить всем, что ее мать еще не старая, что у нее была отличная работа, с которой ей пришлось уволиться. Она уже могла выйти на пенсию, но продолжала работать из-за хорошей зарплаты -  при её зарплате её пенсия составила бы 20000, и как раз дополнительный заработок ей пригодился бы. А сумма в 25 тысяч была определена всеми участниками договорённости и всех устраивала – примерно столько для нормальной жизни нужно было бабушке, и примерно столько же Настя платила бы чужой женщине. Но ведь есть разница, оставить ребенка с бабушкой или с няней?

Надоела уже эта уверенность людей, что все вокруг им должны, особенно уверенность, что с «их золотцем» мечтают посидеть все люди на свете! Мне кажется, что такая помощь должна быть добровольной, и требовать от родителей все бросить и переключиться НА ТВОИХ ЖЕ детей, это в корне не правильно. Что вообще не так с людьми, которые осуждают договоренности других? Вот Настю, её мужа, мать и ребёнка все устраивает, так не засунуть ли вам свое мнение?
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment