Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in dostalo,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
dostalo

У наших правителей никакого кризиса. Они цветут и пахнут, строя кризис нам

Кому во всем мире жить хорошо?



1. На Аляске каждый взрослый получает по $1 тыс. в месяц только за то, что в этом самом северном штате США добывается золото. Кроме того там создан специальный нефтяной фонд в $30 млрд., откуда ежегодно выплачиваются дивиденды населению штата.

2. В Арабских эмиратах каждому новорожденному детство обеспечено в $150 тыс. отчислений от продажи нефти.

3. В Кувейте новорожденным государство открывает банковский счет в $3 тыс. – и предоставляет гражданам беспроцентный кредит в $220 тыс. для строительства жилья. Еще там выдают ежемесячное пособие в $170 каждому несовершеннолетнему и $300 – каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное.

4. В Саудовской Аравии правительство перечисляет $10 тыс. на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает $80 тыс. на покупку жилья, $13 тыс. – каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование там являются бесплатными за счет нефтяных доходов.

5. В Норвегии бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями по любому случаю. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП

7. Россия – самая богатая страна в мире. Владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в $350 трлн. – или $2,5 млн. на каждого гражданина России… Вам с этого тоже, может, чуть достанется…

Главная беда России – не дураки и дороги, а экономический блок правительства

Давно известные стране либералы-вредители, почему-то поставленные Путиным в силу загадочных причин на экономику России, обрекают 95% россиян на перманентное падение уровня и качества жизни. Оффшорно-олигархический режим в чиновничье-феодальной системе загнал нас в системный кризис – и грозит довести до социально-экономической, финансовой, управленческой и технологической катастрофы...

Рекордное по продолжительности за последние 20 лет падение экономики (16 мес.) и обрабатывающей промышленности (15 мес.) сопровождается ещё более продолжительным падением инвестиций (21 мес.). Попутно падают розничные продажи (16 мес.) и реальные доходы россиян (18 мес.). Возврат в эпоху 90-х идёт полным ходом.

Но главная беда – не в этих цифрах. А в том, что наша экономика – единственная среди сколько-то сопоставимых с ней – деградирует и упрощается. Промышленность хиреет, несырьевой сектор сжимается, расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) и на человеческий капитал неуклонно урезаются.

Образование и медицина становятся всё более платными и менее качественными, фискально-надзорная удавка затягивается всё туже, малый бизнес загибается и уходит в тень. Поборы и откаты растут по экспоненте – как и вал всяких лихих «проверок» и доначислений задним числом.

В результате капиталы и умы утекают за рубеж – и никакие «российские оффшоры», учрежденные недавно, не могут ничего с этим поделать. В этом вообще сквозит какая-то национальная чертовщина. Ведь вроде наша власть открыла нашим олигархам такую зеленую улицу, какой и близко нигде в мире нет – разве что на нашей сестрице-Украине. Но не желают олигархи иметь дело с нашей юрисдикцией, вроде под них же и заточенной! И олигарх Абрамович, выпертый пинком из Англии, минуя мать-Россию, породившую его – чешет прямиком в Израиль.

То есть российская экономико-юридическая система до того обезобразилась, что даже вскормленные ей миллиардеры предпочитают держаться от нее подальше. Ну, а всякую бизнес-мелочь, решившую клепать в России какие-нибудь гвозди или шуруповерты, что сегодня поставляет нам Китай – эта система вовсе давит как клопов.

Поэтому средний класс вымирает, народ нищает и люмпенизируется, внутренний платёжеспособный спрос падает рекордными темпами – как при дефолте1998 г. и шоковой терапии Гайдара...

И кому хорошо жить в нынешней России

Зато чиновники с Роллс-ройсами под задницей, с замками в Испании и в Сколково, с оффшорными счетами на загнивающем Западе и жёнами-миллиардершами – у нас цветут и пахнут! И призывают россиян готовиться к затягиванию поясов и сплочению вокруг них, ввергающих нас в настоящее экономическое рабство!

Налоги, сборы, платежи, акцизы, тарифы и цены они будут повышать под их истеричные патриотические лозунги платных телепрогандистов всё веселее и задорнее, а социальные расходы бюджета – секвестрировать с двойным усердием... Не то, как говорят они, пенсионеры все разворуют – или будет перегрев экономики и инфляция. Лучше на чемпионатах мира по футболу, саммитах, универсиадах, зенит-аренах и прочих имиджевых проектах это дело распилить...А кто не согласен с этим и смеет мыслить самостоятельно, тот агент госдепа и наймит Запада.

Тем паче что народ любит красивую, яркую ТВ-картинку с пустым содержанием – и пока еще, даже лишаясь собственных штанов, отчасти на нее клюет. Ну, а для тех обожравшихся «до потери безобразия» чиновников и партийных лидеров голодные, оболваненные и запуганные россияне – идеальный, самый покорный электорат...

Важно понимать: у верхов никакого кризиса как не было, так и нет! И потому менять что-то в нынешней экономической модели они не собираются – и не соберутся никогда, покуда их не клюнет жареный петух. Но наш несырьевой бизнес и средний класс, тоже достаточно лукавый и вороватый, если уж всю правду говорить – сегодня деморализованы, сидят на галёрке и не отсвечивают. А низы и вовсе сложили лапки – хорошо не жили, вот и не надо начинать...

Сейчас наша оффшорная аристократия подгрызает всю эту мелкоту: бюджетников, врачей, учителей, пенсионеров, малый и средний бизнес, несырьевую промышленность и аграриев... Но затем, когда путь по наклонной, ставший нашей экономической стратегией, вконец всех разорит – начнут грызть друг друга...

Классическая пищевая цепочка: лохань пустеет, аппетиты растут, корма на всех не хватает...

Потрясения, к сожалению, ещё даже не начинались. Всё ещё впереди. И сошедшие с ума на своей жадности верхи делают всё, чтобы свалить Россию в эту встряску.

Автор: [Владислав Жуковский]https://publizist.ru/blogs/107999/26500/-


Источник: [publizist.ru]https://publizist.ru/blogs/107999/26500/-




Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments