julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Везёт же некоторым…


Поражаюсь людям, которые верят, что разные «ништяки» падают другим людям с неба или даются от рождения. Недавно болтала с подругой на эту тему. Далее -  с её слов.

«Вот я высокая и стройная. Да, конечно, мне тупо повезло с генами, а мое правильное питание, которое было привито с детства и которого я придерживаюсь до сих пор, - это всё вообще тут не причем.
Я быстро запоминаю информацию, у меня, правда, отличная память. Разумеется, мне повезло, что я родилась без каких-то патологий и отклонений, но что-то мне подсказывает, что часы заучивания стихов не для учебы, а для себя, тоже не прошли напрасно. И тогда я не запоминала поэмы с первого раза, уж поверьте!

Математика и физика были для меня плёвым делом, разумеется, не потому, что со мной усиленно занимались родители, да и я сама прилагала немало усилий! Нет, просто повезло!
У меня была легкая беременность и роды, мой ребенок совершенно здоров. Конечно, определённая доза везения тут есть, но как насчет того факта, что к беременности мы с мужем готовились полгода, пролечивали самые незначительные болезни, соблюдали диету и вели здоровый образ жизни,  гимнастика и витамины, полное соблюдение требований врача, - все это тоже, скорее всего, повлияло, не думаете? Да и психологические курсы для обоих родителей плюс тонна перечитанной педагогической (педагогической, а не популярно-бредовой!) литературы, вероятно, сказались на спокойствии и адекватности ребёнка.
У меня крутая работа, благодаря которой я могу держать 2 няни, не отказывать ни себе, ни ребенку в отдыхе и так далее. Повезло? Да, наверное. Я начала подрабатывать со второго курса института, а потом работала по 14 часов первые несколько лет после него, пока не пробилась на нынешнее место работы.
Но есть вещь, с которой мне правда повезло – с семьей. Мои родители РАЗВИВАЛИ меня, а не пытались отмахнуться на мои вопросы и просьбы. Но есть у меня знакомые, которые взрастили в себе личность сами, хотя в них было вложено меньше. Их я уважаю. А вас — нытики, списывающие даже такую расплывчатую вещь, как «обаяние», процентов на 80 состоящую из уверенности в себе, на мифическую врождённость, — нет.
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments