Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in dostalo,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
dostalo

Поздравляю. Политическая цензура начала активные действия в социальных сетях.

Вчера для меня произошло пренеприятнейшее событие.Пытаясь поделиться постом на политическую тему получил блокировку своей страницы в Одноклассниках. Чуть позже и на фейсбуке была заблокирована возможность делать публикации в группах. Все знают, что основное продвижение информации происходит как раз посредством тематических групп. Что же далее?



То, что за кремлевской стеной озабочены свободой распространения информации, особенно выставляющей власти( и заслуженно) в негативном свете - понятно давно. Не зря они запускают систему мониторинга [социальных сетей]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1332191.html. Да и "Закон" Яровой дает им практически неограниченные возможности по "загасу" неудобного контента.

Все началось с размещения перепоста новости, в которой говорилось, что генпрокурор таки увидел несостоятельность системы капремонта. Пост назывался [Да неужели?)))]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1336826.html. Замечу, практически безопасный пост с легкой иронией. С этого "все и поехало". Замечу, что те же Одноклассники почему то не блокируют распространение эротических материалов, а вся лента практически "завалена" продажами товаров и услуг. Зато если у тебя прослеживаются оппозиционные взгляды на происходящее и власти - будь готов к блокировке своей страницы. Навсегда.

При этом они ещё и внесли в черный список номер телефона, к которому была привязана заблокированная страница, что бы ты не смог завести новую. Самое обидное не в этом. Самое обидное, что эти мрази( а как еще в таком случае назвать продажную администрацию тех же одноклассников) уничтожили альбомы с фотографиями и контакты с людьми, с которыми постоянно общался. Теперь, чтобы это все восстановить, понадобится очень много времени и усилий.

В общем, социальные сети "легли" под власти как дешевая проститутка под клиента.Реально, скоро в самих сетях не останется никакого контента, кроме как "про кошечек, сиськи и борщи". Но похоже никого это не интересует. Чем тупее и молчаливее бараны в стаде, тем легче их стричь и "направлять". Иногда на пастбище, а иной раз и на колбасу.


Игорь Глуховский





Tags: власть, мнение
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments