Еще раз о харасменте (домогательстве) и Нарви Вайнштейне

История возникновения дел о домогательстве тянется с 70-х годов прошлого века, странным образом совпадая с началом прорыва женщин к топовым должностям в американских корпорациях и на гос.службе. Предположу, что секретаршам и уборщицам повышение по службе не светило или домогательства обошли их стороной до поры до времени. Хотя к современным домогаются, чуть ли не каждый день, особенно когда моральный ущерб перевели в денежный эквивалент. Капитализация сегодня это наше всё и имидж это тоже деньги. Можно молчать лет тридцать, потом громко заявит о чужих пальцах на своей коленке, и получить свой рейтинг в соц. сетях надеясь на доходы от рекламы. Голливуд конечно в стороне такого дерибана остаться никак не мог. Мужские роли - рыцарей, шпионов, наёмных убийц девиц Голливуда особо не озолотили, а соблазны лишь только распаляли аппетит. Поэтому гадать кто конкретно Харви заказал сейчас нет смысла, пока видны лишь исполнительницы заказа. Доказать обвинения и посадить продюсера в тюрьму будет сложно. К тому-же нет улик и большинство кто обвинял Вайнштейна в домогательствах, дали ему отпор или ушли от него свободно. 

Думаю, если Харви будут правильно защищать, то вскроется не очень приятная картинка, для многих звёздных дам и соискательниц пристанища в этом млечном пути. Наметив себе путь в Голливуд 99% понимали и знали каковы сложившиеся правила игры, созданные при их непосредственном участии. И продажа внешности начиналась за долго до попадания на большой экран. Прошу не путать с проституцией. А не последний в мире моды модельер Донна Каран заявляла, что Харви не делал ничего такого, что "выходило бы за рамки Голливуда", и что такая модель поведения давно стала нормой для американской киноиндустрии. Да и не только для американской, честно говоря.

Основная беда Харви в том, что он действительно внешне гадок, а все его собраться по цеху выглядят немного симпатичней. И еще один не маловажный компонент истории. Основной оппонент Харви, не менее внешне гадок и к секс домогательствам по этой причине не причастен это - Тарана Бёрк. То как она это использовала и сколько заработала на этом, говорит о целях компании, а не о сострадании и искренности. Реальные пострадавшие женщины, должны были удовлетвориться возможностью принародного полоскания своих трусов, и вряд ли многим от этого стало действительно легче, ведь к Голливуду они не имеют отношения. В мире денег, ценятся только деньги, а как ты их заработал не важно. К нравственности отношения не имеют ни Харви ни его противники. И сколько корысти лежит в раздутии термина хорасмент - домогательства на все сферы жизни человека, не знает никто.

promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.