baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

«Мне орали в лицо, что мы предатели»

Наткнулся на пост об историческом фестивале «Времена и эпохи». Решил поделиться своим опытом посещения праздника в прошлом году. К самому фестивалю и организаторам вопросов нет – всё было действительно на таком уровне, что не хотелось, чтобы праздник заканчивался. Но, к всеобщему сожалению, в последний момент на Тверскую вышел Навальный с несогласованным митингом. В сети можно встретить множество постов с эмоциональными отзывами: «Люди, которые пришли на митинг Алексея Навального, — не плохие. Они просто не подумали о последствиях или не хотели думать. Когда встретились на Тверской улице, полной гуляющих горожан с детьми, когда провоцировали полицию и ОМОН и когда побежали от них, не видя ничего перед собой — по палаткам, по живым людям, буквально по головам».

Сотни людей гуляли, общались, хорошо проводили время, пока не прибежала толпа митингующих, пытающихся удрать от ОМОНа, попутно ломая все на своем пути – пострадали декорации, вещи и посуда в палатках, по которым мимоходом прошлись протестующие, к счастью, в них не оказалось людей. Ничего не подозревающие о митинге люди оказались задержанными, а маленьких детей пришлось спрятать в лодке на время беспорядков. Чудом никто серьезно не пострадал.


К счастью, на этот раз фестиваль проходит без митингующих: с 10 по 22 августа. Но на этот раз Навальный анонсировал акцию протеста в другой праздник, на 9 сентября – единый день голосования и празднование Дня города. Очевидно, что проведение в дни прогулок отдыхающих в центре города – единственный способ привлечь к себе хоть чье-то внимание. Иначе какой смысл в мероприятии, раз за разом, набирающем в лучшем случае несколько сотен сторонников? Все последние забастовки провалились: сто человек митингующих – даже для Навального очень мало. Каждый раз митингующие ведут себя неадекватно, попросту подставляя людей, которые вышли порадоваться празднику.

Остается надеется, что на этот раз митингующих будет еще меньше, и Навальному не удастся обос**ть людям очередное всеобщее веселье. Насколько надо быть неадекватным, выводя людей под полицейские дубинки и устраивая очередную толкучку, абсолютно не думая о последствиях? Как вообще можно настолько не думать о горожанах в целом и своих сторонниках в частности, чтобы раз за разом устраивать бессмысленную давку в центре города ради самопиара?

Tags: no comments, политика, праздники
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →