Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in dostalo,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
dostalo

Чиновники городской Администрации Астрахани против многодетной семьи. Чем закончится противостояние?

Чиновники городской Администрации против многодетной семьи
Восемь детей принудительно отправляются жить на 36 квадратных метров. Без удобств.

Всегда не понимал: что движет нашими чиновниками? Есть ли у них хоть капля человеческого сочувствия и понимания? Или они просто действуют как бездушные и бездумные роботы? Поводом для репортажа послужило обращение многодетной мамы Екатерины Хосровян. В семье восемь! Детей.


Вот что было написано в обращении:
«Прошу оказать содействие в решении жилищной проблемы в моей многодетной семье(8 несовершеннолетних детей).
Я,многодетная мать 8 детей от 16 до 2 лет.
26.01.2012 г. в нашем доме по ул. Чехова 76/6 кв.6 произошел пожар.Нам,составом семьи из 10 человек выдали квартиру 52 по пер.Грановского 71(69,4 кв.м.)Сгоревшая квартира отремонтирована.
В кв. №6 заменены окна,двери,окрашены стены и заменён линолеум.Потолок в кухне с желтыми пятнами от протечки крыши.Коридор и лестница для прохода в квартиру в крайне аварийном состоянии.Двор находится в захломленном виде.Надворный туалет полуразрушен,яма под ним переполнена ,отходы из неё растекаются по двору.В квартире есть холодная вода и свет.
О состоянии данного помещения имеется судебная экспертиза.
8.08.2018 решением областного суда г.астрахани ВЫСЕЛИТЬ!!!!
»


Мы связались с Екатериной и договорились о встрече. Как оказалось, ранее семья проживала в доме 76 по улице Чехова в областном центре. В январе 2012 года там из-за замыкания электропроводки произошел пожар. Семью поселили в так называемый «маневренный фонд». Я был в квартире на улице Грановского. Вполне сносные условия, хотя метража конечно не хватает на такое количество членов семьи. Но все таки это лучше, чем жить на улице.

Длительное время в доме на Чехова делался ремонт. Администрация решила вселить маму с ее немалым количеством детей назад в тот самый злополучный дом. Все бы ничего. Но извините, как разместиться семье из десяти человек( мама, папа, восемь детей) на 36 квадратных метрах? При условии, что там одна! комната, а в семье разнополые дети? Но по всей видимости, чиновников это не волнует. Им нужно любыми путями освободить трех комнатную квартиру на Грановского 71, где они пока еще проживают.

Администрация МО города Астрахани подала иски о выселении семьи в суды.

На которые, к слову сказать, ни сами чиновники, ни представители опеки даже не потрудились приходить. Соответственно, решения Судов разных инстанций было – Выселить в предоставляемую жилплощадь на ул Чехова. При этом никто не поинтересовался, соответствует ли данное решение интересам детей. Которые, к слову сказать, неплохо учатся и принимают участие в общественной жизни( о чем свидетельствуют многочисленные Грамоты и Благодарственные Письма).


Мы проехали в квартиру на улицу Чехова, куда чиновники и судейские «выпихивают» многодетную семью.

На первый взгляд чистота Поставлены пластиковые окна и новые двери. Однако:
1. Всего одна комната в квартире общей площадью 36 квадратных метров, по нормам это недопустимо. Мало того, что не соответствует метраж, так еще и в семье разнополые дети.
2. Газовая труба проведена, даже установлена газовая плита. Однако газа в квартире нет.


3. Газовая печь( для обогрева помещения в холодное время года) не подключена по причине отсутствия газа в квартире

4. Горячая вода отсутствует как данность( не предусмотрена). Как мыть маленьких детей?
5. Отсутствует туалет.То, что им является можно снимать в фильмах ужасов. Покосившееся строение во дворе, без дверей и чуть не плавающее в нечистотах.


6. Как бы дорогостоящий ремонт( по документам, фигурирующим в суде обошедшийся Администрации почти в 700 тысяч рублей) вызывает огромные сомнения. Стены закрыты гипсокартоном( кстати, горючим материалом),поменяны двери и окна. На потолке тот же гипсокартон, на котором уже видны вздутости и подтеки, образовавшиеся вследствии попадания влаги после дождей.

7. Пол второго этажа на подходе к квартире небезопасен, при ходьбе раскачивается и под взрослым человеком прогибается

8. Лестница на второй этаж, по которой ежедневно должны будут подниматься дети явно требует капитального ремонта. Мне, взрослому человеку, было страшновато по ней подняться и спуститься, что уж говорить про детей!


Вселять многодетную семью с маленькими детьми в такие условия лично я считаю преступно и аморально! Прошу считать данную публикацию Официальным Обращением в Прокуратуру.

Прошу представителей Прокуратуры проверить Законность выселения этой семьи без предоставления Соответствующего Нормам и Закону жилья. Прошу проверить состояние ремонта в предоставляемом взамен жилом помещении по улице Чехова 76, в явно аварийном доме, без удобств, без соответствия метража и раздельных комнат, так как в семье разнополые дети.

Прошу Вмешаться в ситуацию Губернатора Астраханской области Александра Александровича Жилкина.Прошу Главу Администрации города Астрахань Олега Анатольевича Полумордвинова и Главу Астрахани Алену Вячеславовну Губанову изыскать возможность помочь данной многодетной семье Хосровян. Либо предоставить взамен жилплощади по ул Грановского, откуда их выселяют жилье, соответствующее нормам, либо оставить данную семью жить в квартире на ул Грановского. Прошу проверить качество выполненного подрядчиками ремонтав квартире на улице Чехова 76 и соответствия его стоимости сметам и отчетам.







Игорь Глуховский




Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment