Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Велосипедистов становится все больше

Памп-трек для велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и райдеров на самокатах появится в парке 850-летия Москвы. Его соорудят в рамках третьего этапа работ по комплексному благоустройству, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, общая площадь памп-трека будет равна примерно пяти тысячам квадратных метров, а протяженность четырех трасс составит около 700 метров. "Их дизайн и конфигурация разработаны в сотрудничестве с профессиональным сообществом спортсменов и инициативной группой местных жителей", – пояснил Бирюков.



Заммэра отметил, что для начинающих райдеров подготовят трассу длиной 65 метров, а для кардиотренировок оборудуют ритмичную секцию в 160 метров. Более опытные спортсмены смогут отточить мастерство на трассе в форме бабочки из двух зеркальных секций по 112 метров, а потренироваться в прохождении препятствий можно будет на 210 метрах сложного спецучастка.


Бирюков уточнил, что работы по устройству основания памп-трека уже начались. Специалисты послойно утрамбовали в парке грунт и песок, оборудовали дренажную систему. Теперь им предстоит добавить слои щебня и гранитного отсева, утрамбовав их при помощи виброкатка. Сверху уложат слой мелкозернистого асфальта.

Третий этап комплексного благоустройства и озеленения парка 850-летия Москвы стартовал в 2018 году. По проекту, там появится дорожка с резиновым покрытием для бега и скандинавской ходьбы, велосипедная дорожка и стадион для биатлона. Поблизости оборудуют спортивную площадку с силовыми тренажерами и крытый павильон. Помимо этого, в парке обустроят четыре спортивных и одну детскую площадки, лыжероллерную трассу длиной примерно четыре километра, пункт проката спортинвентаря.



Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments