julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Фанатов «Спартака» можно бить и резать - мы самые бесправные в этом зверинце

Давайте представим, что фанаты ПАОКа приезжают в Москву в футболках клуба и прямо в аэропорту слышат от таксистов: «Сними майку, иначе зарежут». Да, именно «зарежут».

Греки выбирают вариант сохранения тел, переодеваются и ближе к ночи идут в бар, где их вновь предупреждают: «Говорите на своём языке тише. Иначе будет плохо». Всё ещё следуя инструкциям безопасности, гости идут домой, но утром узнают, что в соседнем квартале на их друзей напали и проломили головы.



Возможно, в этот момент они решат обратиться к полицейскому, но в ответ получат что-то вроде: «А ты, когда ехал к нам в Москву, чего-то другого хотел»?!


Один из греков окажется журналистом и на следующий день отправится к стадиону. Там он наденет майку своего клуба и будет уверен, что с аккредитацией, в окружении официальных лиц окажется на безопасной территории, но прямо из офиса на трибуне к нему выйдут человек 10.

— Снимай майку! – скажет лидер нашего фан-клуба.
— Я здесь работаю и приехал с клубом, — ответит грек.
— Будь ты хоть игрок, но сейчас либо отдашь майку, либо мы с тебя её снимем.

Стоящие рядом стюарды в этот момент просто посмеются, а УЕФА признает, что не надо было провоцировать русских ребят, мелькая на улице своей греческой рожей.

Впрочем, у нас могут быть и другие способы гостеприимства. Прилетят вот однажды испанцы, соберутся группой, выйдут на Красную площадь, а там мы закидаем их бутылками и булыжниками, параллельно совершая вылазки с ножами. Главное в этом деле – по-быстрому кого-нибудь полоснуть, а потом спрятаться за ОМОНом, который вместо помощи предложит гостям дубинку.

И не дай бог, если кому-то из полицейских станет плохо, потому что на следующий день мэр Сергей Собянин выступит с обращением, чтобы все испанские собаки поскорее убирались из Москвы. Позже выяснится, что омоновец умер сам, из-за болезни, но это уже никого не будет волновать: к порезам испанцы получат добавку от УЕФА в виде пары матчей дисквалификации их гостевого сектора в еврокубках. И вся футбольная семья это решение поддержит.

Ну как, представили? Что скажут зарубежные СМИ, если в Москве пострадает хоть один испанец? Что напишет «Марка», если их людей закидают бутылками у Кремля? Услышим ли мы об армии наёмников Путина? Не закроют ли стадион «Спартака», если прямо на его территорией сотрудники фан-клуба будут заниматься грабежом? Да и вообще: можно ли будет представить такое отношение к гостям в России? Чемпионат мира доказал, что нет.

Мы, занимаясь самобичеванием, как-то не заметили, что давно вылезли из каменных джунглей и стали намного цивилизованнее тех, кто по инерции чему-то хочет нас научить. В Москве, например, вручаем фанатам «Ливерпуля» футболки, в Ростове водим фанатов «Юнайтед» на экскурсии и дарим им пледы, возимся с теми же испанцами, колумбийцами и шведами, будто они роднее своих.

Но когда приезжаем в гости, почему-то часто попадаем в зверинец, где у тебя меньше прав, чем у всех остальных. Зверинец, где на нас можно нападать, резать, оскорблять по национальному признаку и знать, что если УЕФА кого-то и накажет, то обязательно русских.

P.S. Если вы вдруг не поняли, то сейчас, в преддверии матча ПАОКа со «Спартаком», по городу курсируют фанаты греческого клуба. Накануне двум болельщикам из России проломили головы, а нам рекомендовали говорить тише. Прямо на стадионе в Салониках у журналиста пытались отнять майку. И полиция смотрит на это как на само собой разумеющиеся вещи. В Бильбао на фанатов «Спартака» также нападали по всему городу. Забрасывали бутылками в центре и у стадиона, использовали холодное оружие, некоторые из москвичей получили ножевые ранения, а мэр Бильбао пожелал русским скорее убраться домой и обвинил их в убийстве полицейского, который скончался от инфаркта и без внешнего воздействия. Но вместо разбирательств УЕФА просто наказал русских. И это уже становится традицией.
Отсюда

Получается что полиция делит людей на тех кого можно бить и кого бить нельзя? Это вообще за гранью, как мне кажется! И никакого резонанса ни в СМИ, ни в обществе. В какое время мы живем?

Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 448
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →