baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Домашка отменяется - иди гулять

в Госдуме предлагают отменить домашние задания и посоветовали детям больше времени проводить на улице.


фото: Елизавета Клушина

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов призвал отказаться от школьных домашних заданий в пользу прогулок на свежем воздухе. По мнению депутата, чрезмерная загруженность может негативно сказаться на здоровье учеников.

«В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь», — заявил Чернышов Агентству городских новостей «Москва», отметив, что дети и так слишком много времени проводят в школе.

По мнению депутата, из-за большой учебной нагрузки у школьников возникает апатия к образованию. Поэтому, делает вывод Чернышов, нужно дать возможность «отдышаться нашим ребятам»: вместо того, чтобы корпеть над учебниками, они могут поиграть в футбол или просто прогуляться на свежем воздухе.

Парламентарий также отметил, что нагрузка, которую получают дети после уроков в школе, негативно сказывается на их здоровье.

Ранее стало известно, что в педагогическом сообществе обсуждают возможность отказа от 5-балльной системы отметок в школах и переход на 12-балльную.
Отсюда

Они специально стараются вырастить поколение дебилов, ссылаясь на мировой опыт, который как раз именно в этом и преуспел.

Ну да, избранные дети будут учиться в элитных школах, а все остальные гонять мяч и сидеть в телефонах, для детей быдла домашка не нужна.


Subscribe
promo dostalo february 6, 15:38 41
Buy for 200 tokens
За считанные секунды жизнь оборвалась. После этой новости предложение по борьбе с сосульками лазерами кажется уже не смешным, а даже адекватным. Парня прибило насмерть льдом, который упал с крыши, отлетел на 10 метров от фасада и упал ему на голову. С моей бывшей произошла похожая история.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments